Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Транспортный сектор Литвы из-за санкций ЕС в отношении РФ потерял 220 млн евро

27 марта 2015 » 16:10
Транспортный сектор Литвы из-за санкций ЕС в отношении РФ потерял 220 млн евро

Потери транспортного сектора Литвы в результате санкций Евросоюза в отношении России и ответных мер Москвы составили 220 млн евро. Об этом в среду заявил журналистам Дайнюс Абрамавичюс, один из руководителей ассоциации грузоперевозчиков Литвы "Линава".

"Это только часть экономических потерь нашей страны, потому что простои в транспортном секторе вызывают цепную реакцию. Меньше работы у портов, грузовых терминалов, авторемонтных предприятий", - отметил он.

 

Представитель "Линавы" напомнил, что логистика обеспечивает создание 13% валового внутреннего продукта (ВВП) Литвы.


Попытки литовских перевозчиков переориентироваться на рынки Запада наталкиваются на протекционистские меры. Так, Германия требует, чтобы следующие через ее территорию водители получали немецкую почасовую оплату - 8,5 евро. В Литве она в пять раз меньше. К подобной мере собирается прибегнуть Франция. По словам Абрамавичюса, это ставит литовские транспортные компании в неравные конкурентные условия. "Такие решения противоречат положениям Евросоюза о свободной торговле", - считает он.

 

 

Источник: ТАСС 

Комментарии

 

Похожие новости

21 апреля 2017 » 14:48
IKEA запустила интернет-магазин в Москве

Шведский продавец мебели IKEA с 20 апреля 2017 года запустил интернет-магазин для жителей Москвы и Московской области.

21 апреля 2017 » 14:31
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

26 января 2017 » 22:25
DHL запускает торговую онлайн-площадку

DHL, подразделение группы Deutsche Post DHL, предоставляющее сервис в сфере экспресс- доставки, запускает систему CILLOX - торговую онлайн- площадку, стыкующую грузоотправителей и поставщиков транспортных услуг.