Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транзит в Эстонии может упасть до нуля

18 апреля 2016 » 09:29
Транзит в Эстонии может упасть до нуля

Численность поездных пар сокращена наполовину.

По словам председателя правления эстонской железнодорожной компании AS Eesti Raudtee Сулева Лоо, обрушение российско-эстонского железнодорожного транзита оказалось сильным и неожиданным, поэтому потянет вниз эстонский транзитный сектор, - сообщают эстонские СМИ.
 

«Численность поездных пар сокращена наполовину. Причины экономические — нефть упала в цене. Россия производит меньше мазута и она нашла для его продажи лучшие возможности в своих портах. Вот так все просто», - сказал Лоо, по словам которого за обрушением железнодорожных пар политики нет. «Дела пошли хуже еще в конце прошлого года, когда понизилась обоюдная пропускная способность. Март был для нас очень плохим месяцем», — сказал Лоо. По его словам, все участники транзитного сектора Эстонии составляют сейчас планы, как по возможности сократить и урезать. «Если ситуация останется такой, как сейчас, безусловно, грядут какие-то перемены», — сказал Лоо. Таким образом, сказал Лоо, планов сокращать работников на Eesti Raudtee сейчас нет, в то время как у грузоперевозчиков это, безусловно, произойдет.

 

«Поскольку поездов будет меньше, понадобится меньше и машинистов и составителей поездов. Прежде всего ситуация коснется EVR Cargo и E.R.S.» ,- сказал Лоо. Как отметил руководитель Eesti Raudtee, вероятно, хорошего ждать не приходится. «Мы ведем с Россией диалог, чтобы понять, что может нас ожидать. Обрушиться все может до нуля, хотя на самом деле настолько плохо не будет, поскольку в перевозке удобрений конкурентов мало», — сказал Лоо. 

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "Индия впервые применила дроны для инспекции ж/д полотна"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.