Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Беларуси

9 июня 2016 » 09:06
Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Беларуси

Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Беларуси сухого порта.

Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Беларуси сухого порта, сказал в интервью эксперт по экономике и финансам, бывший член правления Рижского свободного порта, руководитель консалтинговой компании «Laika stars» Вадим Ерошенко. 
 
По его словам, в Беларуси в настоящее время серьезно рассматривается идея сухого порта. «Географическое положение Беларуси это позволяет, а одним из возможных партнеров может стать одна из крупнейших в мире логистических и транзитных компаний - базирующаяся в Дубае «Dubai Ports World«», - сказал эксперт. 
 
По словам Ерошенко, в этом проекте литовцы уже впереди латвийских компаний, но мощности Клайпедского порта не так велики, как, например, Рижского порта. 
 
«Мощности Клайпеды, если думать о серьезном развитии, фактически исчерпаны. Больших глобальных партнеров интересуют территории, которые потенциально можно развивать. С учетом нынешнего оборота Рижского порта считаю, что его мощности еще можно увеличить на 40% до 50%. Произойдет ли это, зависит от нас самих», - сказал эксперт.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.