Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

+ 3 новых европейских коридора

13 ноября 2015 » 12:39
+ 3 новых европейских коридора

Работа по формированию грузовых ж/д коридоров в Европе завершена.

Еще три грузовых европейских железнодорожных коридора (RFC) – Скандинавско-средиземноморский, Балтийско-адриатический и Североморско-балтийский - начали работу. 
 
Таким образом, завершена работа по формированию 9 базовых европейских грузовых коридоров. Напомним, что 6 из них были введены в эксплуатацию в 2013 году. 
 
"Я хотела бы поздравить все государства-члены, управляющие железнодорожной инфраструктурой и все заинтересованные стороны, которые принимали участие в создании этих трех железнодорожных коридоров, - заявила еврокомиссар по транспорту Виолета Булк. - Это достижение, которое укрепляет конкурентоспособность железнодорожного транспорта на европейском рынке грузовых перевозок. Для железнодорожных коридоров начинается новый этап, который требует работы, направленной на улучшение качества сервиса и стандартов. Правила и процедуры должны быть согласованы, и коридоры должны развиваться как сеть, ориентированная на рынок и потребности клиентов". 
 
Создание грузовых железнодорожных коридоров - одна из ключевых инициатив Европейской комиссии. Основная цель - это формирование единого железнодорожного пространства в рамках ЕС.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

29 марта 2017 » 16:31
БелЖД задействует «русскую колею» для наращивания транзита в Европу

Польская железнодорожная компания PKP LHS и крупнейший белорусский экспедитор «Белинтертранс-ТЛЦ» вдохнут новую жизнь во вторую в Европе (вне стран бывшего СССР) по протяженности «русскую колею».

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

14 февраля 2017 » 21:04
Maersk и MSC запускают новые сервисы на направлениях из Азии в Северную Европу

Члены альянса 2M запускают новые сервисы из Азии в Европу и через Тихий океан с целью обеспечить достаточную мощность для перевозки грузов по линиям Hyundai Merchant Marine и Hamburg Sud.

6 февраля 2017 » 22:28
Latvijas dzelzceļš ищет партнеров в Индии

Руководство АО Latvijas dzelzceļš (LDz) и его дочерней компании LDZ loģistika на этой неделе находится в Индии, чтобы встретиться с местными предпринимателями и обсудить возможности отправки грузов в Латвию.

16 января 2017 » 17:56
Фрахтовые ставки из Азии в США растут, ставки в Европу в январе возобновили снижение

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index на порты западного побережья США выросло за прошедшую неделю еще на 6%.