Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

ТС может повысить пошлины, если Украина откроет границу для европейских товаров

23 октября 2013 » 08:09
ТС может повысить пошлины, если Украина откроет границу для европейских товаров

Таможенный союз при необходимости может ввести повышенные таможенные пошлины для защиты своего рынка в случае открытия украинской границы для европейских товаров после подписания Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли.

Таможенный союз при необходимости может ввести повышенные таможенные пошлины для защиты своего рынка в случае открытия украинской границы для европейских товаров после подписания Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли.

 

Как сообщили в пресс-службе Президента Беларуси, об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

 

“Мы анализировали, какой ущерб нашим интересам это может нанести. Я не думаю, что это нанесет нам больший ущерб, чем Российской Федерации. Мы, конечно же, будем защищаться, если будем это видеть, вместе, Таможенным союзом, классическим образом. У нас есть единое правило. Мы введем повышенные пошлины по тем или иным товарам, если в этом будет необходимость”, – подчеркнул Лукашенко.

 

При этом он призвал не политизировать этот вопрос.

 

“Я не сторонник политизации данной темы. Сейчас это вопрос тишины и кабинетной работы. Публичную работу можно на этом закончить. Каждый знает, какова позиция Украины по вступлению в ЕС, что теряем, что не теряем. Надо сейчас спокойно сесть, остыть и определиться, как будем дальше действовать”, – сказал Лукашенко.

 

Он подчеркнул, что нерешаемых проблем нет.

 

“Для нас это простая задача – защититься, если вдруг. Хотя практически все мы в Таможенном союзе сегодня – в ВТО, там, где и Украина”, – отметил Лукашенко.

 

По его словам, весь этот комплекс вопросов нужно спокойно оценить и принять соответствующее решение.

 

Транс-порт

Комментарии

Похожие новости

8 сентября 2016 » 06:28
Украина может не вводить спецпошлины на белорусские товары

Украина может принять решение не вводить специальную пошлину в размере 39,2% на ряд белорусских товаров, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.

8 сентября 2016 » 06:10
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.

3 июня 2016 » 08:34
4 тенденции, определяющие будущее логистики

Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми.