Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Международный транспортный проект «Викинг» расширяется

30 августа 2013 » 08:35
Международный транспортный проект «Викинг» расширяется

Турция присоединится к международному транспортному проекту «Викинг».

Народный депутат Украины, вице-президент ПАЧЭС Елена Нетецкая во время выступления в Пярну (Эстония) на 22-м заседании Парламентской Конференции Балтийского моря (ПКБМ) заявила, что благодаря утверждению правительством Украины правил перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, маршрут поезда комбинированного транспорта «Викинг» будет продлен до этой страны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа.

«Правительство Украины утвердило правила перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, что позволит продолжить туда маршрут поезда «Викинг», — подчеркнула Е. Нетецкая.

«Более тесное сотрудничество между Парламентской ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества позволит придать больший динамизм межпарламентским организациям и привлечь больше инвесторов в регионы Балтийского и Черного морей», — добавила нардеп.

Справка:

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» работает с 2003 года и проходит через Литву, Беларусь и Украину, соединяя морские контейнерные линии Балтийского и Черного моря. К совместному проекту железных дорог и портов в 2012 году присоединились Грузия, Болгария, Румыния, а месяц назад — и дорога Молдовы.

Источник: transportal

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.