Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Международный транспортный проект «Викинг» расширяется

30 августа 2013 » 08:35
Международный транспортный проект «Викинг» расширяется

Турция присоединится к международному транспортному проекту «Викинг».

Народный депутат Украины, вице-президент ПАЧЭС Елена Нетецкая во время выступления в Пярну (Эстония) на 22-м заседании Парламентской Конференции Балтийского моря (ПКБМ) заявила, что благодаря утверждению правительством Украины правил перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, маршрут поезда комбинированного транспорта «Викинг» будет продлен до этой страны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа.

«Правительство Украины утвердило правила перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, что позволит продолжить туда маршрут поезда «Викинг», — подчеркнула Е. Нетецкая.

«Более тесное сотрудничество между Парламентской ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества позволит придать больший динамизм межпарламентским организациям и привлечь больше инвесторов в регионы Балтийского и Черного морей», — добавила нардеп.

Справка:

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» работает с 2003 года и проходит через Литву, Беларусь и Украину, соединяя морские контейнерные линии Балтийского и Черного моря. К совместному проекту железных дорог и портов в 2012 году присоединились Грузия, Болгария, Румыния, а месяц назад — и дорога Молдовы.

Источник: transportal

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.