Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

У Siemens Wind Power появился гигантский грузовой корабль с горизонтальной загрузкой

9 января 2017 » 20:43
У Siemens Wind Power появился гигантский грузовой корабль с горизонтальной загрузкой

Недавно Siemens Wind Power A/S, датское подразделение концерна Siemens AG, занимающееся производством ветряных электростанций, получило новое транспортное судно, сделанное специально для перевозки ветряных турбин и их компонентов.

Ещё два года назад в Siemens Wind Power начали пересматривать подход компании к перевозке и доставке грузов, после чего решили купить новые транспортные грузовые корабли с горизонтальной системой погрузки и разгрузки. Одно судно недавно уже продемонстрировали в работе.

 

Транспорт называется Rotra Vente, его длина — 141 метр, за один раз он способен перевозить сразу несколько огромных гондол ветровых турбин мощностью в 8 МВт. Каждая из этих турбин представляет собой внушительную конструкцию. Например, SWT–7.0–154, топовая модель ветрогенератора от Siemens Wind Power, в высоту достигает двух сотен метров в собранном состоянии и с установленными лопастями. Сам электрогенератор весит 220 тонн. Словом, перевозчику предстоит заниматься транспортировкой очень больших и тяжёлых конструкций.

 

Постройкой судна занималась компания Deugro Denmark, которая взяла за основу и основательно доработала контейнеровоз.

 

В данный момент полным ходом идёт создание ещё одного судна такого типа, предназначенного для перевозки башен и лопастей для ветряных турбин. Ожидается, что новый грузовик сможет одновременно вмещать в себя до 12 лопастей, длина каждой из которых может достигать до 80 метров.

 

 

Источник: hi-news.ru

Комментарии

Похожие новости

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.

18 января 2017 » 20:01
Сколько потеряли крупнейшие страны-судовладельцы в 2016 году

Прошлый год стал непростым для мирового рынка судостроения и судоходства. Итоги года, отражающие, каким образом отразился кризис на крупнейших странах-судовладельцах.

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.

10 января 2017 » 20:59
Впервые стартовали грузовые автоперевозки из Кыргызстана в Китай

Впервые из Кыргызстана в Китай дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки по маршруту Бишкек — Кашкар — Урумчи.