Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).

Подтверждение намерений сторон состоялось в ходе переговоров в Киеве представителей правительства двух республик. Белорусскую делегацию возглавил глава МИДа республики Владимир Макей, украинскую группу – вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

 

Темой переговоров стало усиление транспортного сотрудничества двух стран в рамках проектов «Викинг» и «Зубр» как перспективных элементов налаживания сообщения ЕС – Каспий. «Совместно с Беларусью мы должны усилить экономический вес транспортного коридора между странами ЕС и Причерноморским бассейном», - подчеркнул Г. Зубко. Как уточнил спикер, актуальные задачи в данном контексте уже определены – это установление конкурентоспособных тарифов, а также их стабилизация.

 

Кроме того, украинская сторона подтвердила намерение взять на себя обеспечение выхода маршрутов на морское плечо перевозок (за счет железнодорожно-паромного сообщения). «Украина, в свою очередь, продолжит развитие паромного сообщения по маршруту Европа – Кавказ - Азия, что увеличит товаропотоки в направлении Балтийское море – Черное море», - пообещал Г. Зубко. 

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.