Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

UPS покупает британскую экспедиторскую компанию Freightex

11 января 2017 » 22:16
UPS покупает британскую экспедиторскую компанию Freightex

UPS приобрела Freightex, экспедиторскую компанию, работающую на рынке автомобильных перевозок Великобритании, с целью ускорения развития на европейском и британском рынках, говорится в сообщении компании.

В августе прошлого года UPS приобрела за 1,8 млрд долларов США компанию Coyote Logistics - ведущего брокера, предоставляющего услуги подбора автоперевозчика, на североамериканском рынке. В заявлении UPS отмечается, что бизнес модели Coyote и Freightex дополняют друг друга. Условия сделки не разглашаются.


Комментируя сделку, коммерческий директор UPS Алан Гершенхорн (Alan Gershenhorn) заявил, что экспедиторский рынок Европы и Великобритании является стратегическим для компании. Он также отметил значительные перспективы развития трансграничных перевозок.


Гершенхорн сообщил, что UPS намерена продолжать инвестиции в развитие бизнеса в Европе и Великобритании.


По оценкам аналитической компании Grand View Research европейский рынок 3PL достиг 174 млрд долларов США в 2016 году. При этом объем рынка брокерских услуг в сегменте автомобильных грузоперевозок растет более высокими темпами. Брокеры позволяют более эффективно задействовать автомобильный парк, в связи с этим эта модель становится более востребованной как среди грузовладельцев, так и перевозчиков.


Freightex имеет восемь офисов в Европе и в Великобритании. Компания не оперирует собственными автомобилями, а предоставляет услуги подбора транспорта, опираясь на активы перевозчиков, подключившихся к ее сети.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

5 октября 2016 » 16:21
Авиационный Форум в Абу-Даби объединил международные авиакомпании и экспедиторов

Авиационный форум Neutral Air Partner состоялся в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, в центре наиболее динамично развивающегося ближневосточного региона.

18 мая 2016 » 13:19
UPS развивает сеть 3D печати

Американская компания United Parcel Service объединила силы разработчиком софта для 3D печати SAP SE. Теперь они вместе работают над созданием глобальной сети 3D печати.

18 мая 2016 » 13:19
UPS развивает сеть 3D печати

Американская компания United Parcel Service объединила силы разработчиком софта для 3D печати SAP SE. Теперь они вместе работают над созданием глобальной сети 3D печати.

26 февраля 2016 » 10:00
Компания UPS назначила новых региональных президентов

Компания UPS объявила о назначениях новых президентов регионов и подразделения Global Freight Forwarding.

12 февраля 2016 » 09:59
Дистанционное обучение: ожидание и реальность

Эффективность дистанционного обучения для логистов.