Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Утвержден сбор за дезинфекцию грузовиков на границе Литвы и Беларуси

19 августа 2013 » 17:19
Утвержден сбор за дезинфекцию грузовиков на границе Литвы и Беларуси

Правительство Литвы в понедельник утвердило введение сбора за дезинфекцию грузовых автомобилей на границе Литвы и Беларуси, а также изменения в законе об экстремальных ситуациях, сообщил премьер Альгирдас Буткявичюс.

"Сегодня были приняты два решения: что грузовые автомобили при пересечении белорусско-литовской границы должны будут платить 25 литов (около 7 евро. - TUT.BY), также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва", - сказал Буткявичюс журналистам в понедельник после совещания правительства.

По его словам, сейчас объявлять экстремальную ситуацию в стране нет оснований, потому что это может помешать экспорту продовольствия.

"Что касается объявления экстремальной ситуации в Литве, то никакого правового основания точно нет, потому что довелось поговорить и с юристами других стран, и Литвы. Если такая информация будет обнародована и такое решение будет принято, по их мнению, тогда Литве могут запретить экспортировать продукты питания в другие страны", - сказал премьер.

Ранее TUT.BY в Государственной службе продовольствия и ветеринарии Литвы подтверждали намерение брать плату за дезинфекцию на белорусско-литовской границе и уточняли, что с легковых автомобилей и пешеходов плату за дезинфекцию взимать не собираются.

 

Источник: tut.by


Читать полностью: http://news.tut.by/society/362366.html

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.