Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Утвержден сбор за дезинфекцию грузовиков на границе Литвы и Беларуси

19 августа 2013 » 17:19
Утвержден сбор за дезинфекцию грузовиков на границе Литвы и Беларуси

Правительство Литвы в понедельник утвердило введение сбора за дезинфекцию грузовых автомобилей на границе Литвы и Беларуси, а также изменения в законе об экстремальных ситуациях, сообщил премьер Альгирдас Буткявичюс.

"Сегодня были приняты два решения: что грузовые автомобили при пересечении белорусско-литовской границы должны будут платить 25 литов (около 7 евро. - TUT.BY), также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва", - сказал Буткявичюс журналистам в понедельник после совещания правительства.

По его словам, сейчас объявлять экстремальную ситуацию в стране нет оснований, потому что это может помешать экспорту продовольствия.

"Что касается объявления экстремальной ситуации в Литве, то никакого правового основания точно нет, потому что довелось поговорить и с юристами других стран, и Литвы. Если такая информация будет обнародована и такое решение будет принято, по их мнению, тогда Литве могут запретить экспортировать продукты питания в другие страны", - сказал премьер.

Ранее TUT.BY в Государственной службе продовольствия и ветеринарии Литвы подтверждали намерение брать плату за дезинфекцию на белорусско-литовской границе и уточняли, что с легковых автомобилей и пешеходов плату за дезинфекцию взимать не собираются.

 

Источник: tut.by


Читать полностью: http://news.tut.by/society/362366.html

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.