Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Южная Корея против P3

25 марта 2014 » 09:14
Южная Корея против P3

Антимонопольные органы Южной Кореи намерены объединить усилия со своими китайскими коллегами и обеспечить равные условия для менее крупных участников контейнерного рынка перед лицом мега альянса трех крупнейших контейнерных линий.

Антимонопольные органы Южной Кореи намерены объединить усилия со своими китайскими коллегами и обеспечить равные условия для менее крупных участников контейнерного рынка перед лицом мега альянса трех крупнейших контейнерных линий. Как сообщает Fairplay, представитель корейской Комиссии по свободной торговле вчера заявил, что одной из целей является заблокировать создание P3. «Мы направили китайским антимонопольным властям письмо с предложением действовать совместно в этом направлении», – цитируют его местные источники.

 

 

Беспокойство по поводу создания P3 от лица судоходных линий высказала Ассоциация корейских судовладельцев. «Мелкие и средние судоходные компании страдают от снижения фрахтовых ставок и роста расходов с финансового кризиса 2008 года... Они опасаются, что если самый мощный альянс в шиппинге получит одобрение, это ударит по их финансовым  результатам», – цитирует Fairplay представителя Ассоциации. Он сообщил, что корейские компании, такие как Hanjin Shipping, Hyundai Merchant Marine и STX Pan Ocean обратились в Комиссию по свободной торговле с просьбой обеспечить условия для добросовестной конкуренции между большими и мелкими игроками.

 

 

Напомним, на прошлой неделе альянс P3 получил разрешение от Федеральной морской комиссии США. Чтобы он мог заработать, необходимо также одобрение со стороны антимонопольных властей ЕС и Китая.

 

SeaNews

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.