Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Южная Корея против P3

25 марта 2014 » 09:14
Южная Корея против P3

Антимонопольные органы Южной Кореи намерены объединить усилия со своими китайскими коллегами и обеспечить равные условия для менее крупных участников контейнерного рынка перед лицом мега альянса трех крупнейших контейнерных линий.

Антимонопольные органы Южной Кореи намерены объединить усилия со своими китайскими коллегами и обеспечить равные условия для менее крупных участников контейнерного рынка перед лицом мега альянса трех крупнейших контейнерных линий. Как сообщает Fairplay, представитель корейской Комиссии по свободной торговле вчера заявил, что одной из целей является заблокировать создание P3. «Мы направили китайским антимонопольным властям письмо с предложением действовать совместно в этом направлении», – цитируют его местные источники.

 

 

Беспокойство по поводу создания P3 от лица судоходных линий высказала Ассоциация корейских судовладельцев. «Мелкие и средние судоходные компании страдают от снижения фрахтовых ставок и роста расходов с финансового кризиса 2008 года... Они опасаются, что если самый мощный альянс в шиппинге получит одобрение, это ударит по их финансовым  результатам», – цитирует Fairplay представителя Ассоциации. Он сообщил, что корейские компании, такие как Hanjin Shipping, Hyundai Merchant Marine и STX Pan Ocean обратились в Комиссию по свободной торговле с просьбой обеспечить условия для добросовестной конкуренции между большими и мелкими игроками.

 

 

Напомним, на прошлой неделе альянс P3 получил разрешение от Федеральной морской комиссии США. Чтобы он мог заработать, необходимо также одобрение со стороны антимонопольных властей ЕС и Китая.

 

SeaNews

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.