Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В 2014 году длительность таможенных процедур на границе с Китаем снизится до 75 минут

3 февраля 2014 » 07:27
В 2014 году длительность таможенных процедур на границе с Китаем снизится до 75 минут

В 2014 году время прохождения таможенных процедур в пунктах пропуска, расположенных на границе с Китаем, снизится со 100 до 75 минут.

В 2014 году время прохождения таможенных процедур в пунктах пропуска, расположенных на границе с Китаем, снизится со 100 до 75 минут.

По информации и.о. начальника таможни «Достык» Берика Айдаралиева, применение с 2006 года инспекционно–досмотрового комплекса (ИДК), плюс введение в текущем году в эксплуатацию мобильного ИДК «Rapiscan Eagle M60», предназначенных для сканирования транспортных средств, товаров и контейнеров без их вскрытия, с проверкой оперативной информации, а также действующая система управления рисками, внесли свой вклад в развитие транзитного потенциала таможни «Достык» и страны в целом.

«И в первую очередь за счет сокращения времени прохождения таможенных процедур на границе. В начале следующего года запланировано строительство еще одного железнодорожного ИДК, который, безусловно, позволит повысить эффективность проводимой нами работы», - пояснил начальник таможни.

По его словам, за 12 месяцев 2013 года, благодаря плодотворной деятельности таможенников, государственный бюджет пополнился на 1 669 653 тысячи тенге. При этом прогноз Комитета таможенной службы МФ РК выполнен на 100%.

Помимо этого, в результате непрерывной работы по пресечению фактов нарушения таможенного законодательства, в доход государства конфисковано незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного Союза товаров на сумму 88 755 141 тенге, а на нарушителей наложены и взысканы штрафы на сумму 10 302 912 тенге.

bnews

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.