Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Таможенном союзе создадут единую систему идентификации участников ВЭД

22 октября 2013 » 08:03
В Таможенном союзе создадут единую систему идентификации участников ВЭД

В Таможенном союзе собираются сформировать единую систему идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ЕСИТС).

 

В Таможенном союзе собираются сформировать единую систему идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ЕСИТС). По сообщению пресс-службы ЕЭК, на специальном совещании, которое было проведено директором Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Владимиром Скибой, прошло обсуждение проблемных вопросов, связанных с созданием этой системы.

На совещании рассматривались основные принципы единой системы идентификации лиц, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, связанной с перемещением продукции через границу Таможенного союза, либо деятельностью, касающейся товаров, которые находятся под таможенным контролем.

Как отметили в ЕЭК, создание ЕСИТС не станет причиной появления новых барьеров для лиц, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, или изменению систем идентификации юридических и физических лиц, которые в настоящее время действуют на территориях государств-участников Таможенного союза.

Создаваемая единая система идентификации направлена на уменьшение количества препятствий, мешающих отмене принципа резидентства в формируемом Евразийском экономическом союзе. Взаимное признание системы ЕСИТС и действующей в Европейском союзе системы EORI также поможет упростить деятельность резидентов Таможенного союза на территории ЕС.

Вопрос о создании системы ЕСИТС планируется рассмотреть на следующем заседании Консультативного комитета Евразийской экономической комиссии по таможенному регулированию.

Система регистрации и идентификации субъектов хозяйствования успешно действует на территории Европейского союза. Цель системы EORI (Economic Operator’s Registration and Identification) состоит в упрощении торговых процедур и повышении безопасности операций, связанных с перемещением товаров через границу. После введения в действие этой системы 1 июля 2010 года все хозяйствующие субъекты, совершающие таможенные операции в Европейском союзе, обязаны пройти регистрацию в системе EORI и получить единый идентификационный код. Это положение касается всех предпринимателей, в том числе и тех, кто не является резидентом Европейского союза. Идентификационный код (EORI-code) используется при проведении любых таможенных операций. Без этого кода ввоз любой продукции на территорию ЕС запрещен.

Евразийский Новостной Портал

Комментарии

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.