Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В аэропорту Владивостока будет создан международный сервисный центр для обслуживания воздушных судов

9 сентября 2013 » 09:22
В аэропорту Владивостока будет создан международный сервисный центр для обслуживания воздушных судов

Singapore Airlines и Changi Airports International помогут ОАО «Международный аэропорт Владивосток» стать международным центром по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов.

 

Singapore Airlines и Changi Airports International помогут ОАО «Международный аэропорт Владивосток» стать международным центром по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. Об этом на завершившемся 7 сентября во Владивостоке Дальневосточном инвестиционном конгрессе заявил генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Павел Грачев.


Павел Грачев озвучил направления, по которым будет развиваться сотрудничество. Во-первых, это дальнейшее развитие аэровокзала. По его словам, Changi Airports будет осуществлять управление этим объектом и соответственно привлекать в дальнейшем соинвесторов.
 
На Дальневосточном конгрессе «Аэропорт Владивосток построен относительно недавно, и даже вставал вопрос, что в нем можно дополнительно развивать, но я хочу обратить внимание, что темпы роста пассажиропотока здесь составляют 15% в год, это сильно превышает средние показатели по отрасли», - сказал Павел Грачев. По его словам, к 2020 году пропускная способность аэровокзала будет превышена. «Задел для будущего пассажиропотока нужно создавать уже сегодня», - подчеркнул глава Фонда.
 
Напомним, в июне 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании между «Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона», Внешэкономбанком и сингапурской Сhangi Airports International. Стороны договорились о взаимодействии при реализации плана развития международного аэропорта Владивостока.
 
Помимо пассажирского терминала с Changi Airports, а также инженерным корпусом Singapore Airlines, сообщил он, обсуждается возможность создания в аэропорту Владивостока международного сервисного центра для обслуживания воздушных судов из соседних стран.
 
«В АТР существует огромный авиапарк, срок службы которого подступает к проведению плановых видов ремонта. Мы считаем, что Владивосток сможет в силу своего географического положения, а также получения льгот с налоговой и таможенной точки зрения, стать центром притяжения для ремонта и обслуживания воздушных судов со всего региона», - заявил Павел Грачев.
 
Отметим, услугами ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в первом полугодии 2013 года воспользовалось более 847 тысяч пассажиров. По сравнению с прошлогодним периодом пассажиропоток вырос на 14%. При этом 249,3 тысяч человек было обслужено по международным линиям – на 21% больше, чем в первом полугодии 2012 года.
 
Changi Airports International (CAI) - 100-процентная дочерняя компания сингапурской Changi Airport Group, управляющей международным аэропортом Чанги в Сингапуре, главным авиаузлом Юго-Восточной Азии. Сфера деятельности CAI - инвестиции в иностранные аэропорты, консультационные услуги и услуги по управлению аэропортами.
 
Singapore Airlines - национальная авиакомпания Сингапура. Базовым для перевозчика является аэропорт Чанги. Флот авиакомпании включает 100 воздушных судов. 
 
ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» основано в 2011 году (учредителем и единственным акционером выступает Внешэкономбанк). Его уставный капитал - 15,5 млрд. рублей. Фонд анализирует и систематизирует инвестиционные инициативы макрорегиона, а также участвует в тех проектах, которые реализуются на условиях срочности, платности, возвратности инвестиций.
 
ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») осуществляет пассажирские и грузоперевозки в города России и зарубежья. Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Пассажиропоток по итогам 2012 года составил 1,6 млн человек. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (52,2% акций).
 

TransNews

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.