Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В апреле 2014 года в Астане заработает интеллектуальная транспортная система - И. Тасмагамбетов

26 сентября 2013 » 09:41
В апреле 2014 года в Астане заработает интеллектуальная транспортная система - И. Тасмагамбетов

К 1 апреля 2014 года пилотная часть проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках проекта «Smart Astana» будет реализована.

К 1 апреля 2014 года пилотная часть проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках проекта «Smart Astana» будет реализована. Об этом сегодня в ходе конференции «Smart Astana 2013» сообщил аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент. 

 

 

«Что касается «Интеллектуальной транспортной системы». В рамках этого проекта будет внедрено централизованное мультимодальное управление. Оно позволит оптимизировать производительность дорог и транзитных сетей, снизить время, проводимое в пути и время простоя в пробках. К этому проекту мы уже приступили, и к 1 апреля 2014 года пилотная часть данного проекта будет реализована, и мы планируем до 2017 года полностью эту систему ввести», - сказал аким города.

Вместе с тем, по словам Тасмагамбетова, с внедрением электронной транспортной модели будет возможность моделировать реконструкцию существующих улиц и строительство новых с учетом данных, получаемых от детекторов системы.

«В целом по «Smart Astana» у нас 10 проектов, включая пилотный по безопасному городу и проект по интеллектуальной транспортной системе. Кроме того, с учетом рекомендаций сегодняшней конференции будет разработана Дорожная карта проекта «Smart Astana» до 2020 года. Мы должны понимать, что реализация столь масштабного проекта требует больших интеллектуальных и физических затрат, привлечения значительных инвестиций государственного и частного партнерства», - заключил свое выступление аким города.

 

 

Жанна НАКИПОВА

BNews.kz

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.