Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В апреле 2014 года в Астане заработает интеллектуальная транспортная система - И. Тасмагамбетов

26 сентября 2013 » 09:41
В апреле 2014 года в Астане заработает интеллектуальная транспортная система - И. Тасмагамбетов

К 1 апреля 2014 года пилотная часть проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках проекта «Smart Astana» будет реализована.

К 1 апреля 2014 года пилотная часть проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках проекта «Smart Astana» будет реализована. Об этом сегодня в ходе конференции «Smart Astana 2013» сообщил аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент. 

 

 

«Что касается «Интеллектуальной транспортной системы». В рамках этого проекта будет внедрено централизованное мультимодальное управление. Оно позволит оптимизировать производительность дорог и транзитных сетей, снизить время, проводимое в пути и время простоя в пробках. К этому проекту мы уже приступили, и к 1 апреля 2014 года пилотная часть данного проекта будет реализована, и мы планируем до 2017 года полностью эту систему ввести», - сказал аким города.

Вместе с тем, по словам Тасмагамбетова, с внедрением электронной транспортной модели будет возможность моделировать реконструкцию существующих улиц и строительство новых с учетом данных, получаемых от детекторов системы.

«В целом по «Smart Astana» у нас 10 проектов, включая пилотный по безопасному городу и проект по интеллектуальной транспортной системе. Кроме того, с учетом рекомендаций сегодняшней конференции будет разработана Дорожная карта проекта «Smart Astana» до 2020 года. Мы должны понимать, что реализация столь масштабного проекта требует больших интеллектуальных и физических затрат, привлечения значительных инвестиций государственного и частного партнерства», - заключил свое выступление аким города.

 

 

Жанна НАКИПОВА

BNews.kz

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.