Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В апреле 2014 года в Астане заработает интеллектуальная транспортная система - И. Тасмагамбетов

26 сентября 2013 » 09:41
В апреле 2014 года в Астане заработает интеллектуальная транспортная система - И. Тасмагамбетов

К 1 апреля 2014 года пилотная часть проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках проекта «Smart Astana» будет реализована.

К 1 апреля 2014 года пилотная часть проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках проекта «Smart Astana» будет реализована. Об этом сегодня в ходе конференции «Smart Astana 2013» сообщил аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент. 

 

 

«Что касается «Интеллектуальной транспортной системы». В рамках этого проекта будет внедрено централизованное мультимодальное управление. Оно позволит оптимизировать производительность дорог и транзитных сетей, снизить время, проводимое в пути и время простоя в пробках. К этому проекту мы уже приступили, и к 1 апреля 2014 года пилотная часть данного проекта будет реализована, и мы планируем до 2017 года полностью эту систему ввести», - сказал аким города.

Вместе с тем, по словам Тасмагамбетова, с внедрением электронной транспортной модели будет возможность моделировать реконструкцию существующих улиц и строительство новых с учетом данных, получаемых от детекторов системы.

«В целом по «Smart Astana» у нас 10 проектов, включая пилотный по безопасному городу и проект по интеллектуальной транспортной системе. Кроме того, с учетом рекомендаций сегодняшней конференции будет разработана Дорожная карта проекта «Smart Astana» до 2020 года. Мы должны понимать, что реализация столь масштабного проекта требует больших интеллектуальных и физических затрат, привлечения значительных инвестиций государственного и частного партнерства», - заключил свое выступление аким города.

 

 

Жанна НАКИПОВА

BNews.kz

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group