Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Казахстан. В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу останутся только пограничники и таможенники

22 января 2014 » 09:16
Казахстан. В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу останутся только пограничники и таможенники

«Законом РК от 16 января 2013 года "О государственной службе" определено, что все лица, транспортные средства, пересекающие государственную границу Республики Казахстан, подлежат пограничному, таможенному, санитарному, ветеринарному, фитосанитарному и транспортному видам контроля».

В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана останутся только пограничники и таможенники. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросу передачи таможенным органам функций ветеринарно-санитарного контроля и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан, совпадающую с таможенной границей Таможенного союза» в Мажилисе Парламента РК.

 

«Законом РК от 16 января 2013 года "О государственной службе" определено, что все лица, транспортные средства, пересекающие государственную границу Республики Казахстан, подлежат пограничному, таможенному, санитарному, ветеринарному, фитосанитарному и транспортному видам контроля», - сказал А.Тенгебаев.

 

Вице-министр также отметил, что Казахстан является участником Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, совершенной в Женеве 21 октября 1982 года. Эта Конвенция предусматривает совмещение, по мере возможности, других видов контроля с таможенной службой.

 

А.Тенгебаев напомнил, что с 27 января 2013 года таможенным органам передана функция транспортного контроля, а с 1 июля 2011 года - санитарно-карантинного контроля.

 

Предлагаемыми поправками предусмотрена передача таможенным органам функций ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля, которые в настоящее время выполняют прикомандированные сотрудники соответствующих госорганов. После принятия законопроекта в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана останутся только 2 государственных органа - пограничники и таможенники. Это позволит ускорить прохождение транспортных средств и грузов через границу, что соответствует задаче государства по содействию развитию международной торговли.

 

Источник информации: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».