Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Казахстан. В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу останутся только пограничники и таможенники

22 января 2014 » 09:16
Казахстан. В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу останутся только пограничники и таможенники

«Законом РК от 16 января 2013 года "О государственной службе" определено, что все лица, транспортные средства, пересекающие государственную границу Республики Казахстан, подлежат пограничному, таможенному, санитарному, ветеринарному, фитосанитарному и транспортному видам контроля».

В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана останутся только пограничники и таможенники. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросу передачи таможенным органам функций ветеринарно-санитарного контроля и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан, совпадающую с таможенной границей Таможенного союза» в Мажилисе Парламента РК.

 

«Законом РК от 16 января 2013 года "О государственной службе" определено, что все лица, транспортные средства, пересекающие государственную границу Республики Казахстан, подлежат пограничному, таможенному, санитарному, ветеринарному, фитосанитарному и транспортному видам контроля», - сказал А.Тенгебаев.

 

Вице-министр также отметил, что Казахстан является участником Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, совершенной в Женеве 21 октября 1982 года. Эта Конвенция предусматривает совмещение, по мере возможности, других видов контроля с таможенной службой.

 

А.Тенгебаев напомнил, что с 27 января 2013 года таможенным органам передана функция транспортного контроля, а с 1 июля 2011 года - санитарно-карантинного контроля.

 

Предлагаемыми поправками предусмотрена передача таможенным органам функций ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля, которые в настоящее время выполняют прикомандированные сотрудники соответствующих госорганов. После принятия законопроекта в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана останутся только 2 государственных органа - пограничники и таможенники. Это позволит ускорить прохождение транспортных средств и грузов через границу, что соответствует задаче государства по содействию развитию международной торговли.

 

Источник информации: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.