Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Казахстан. В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу останутся только пограничники и таможенники

22 января 2014 » 09:16
Казахстан. В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу останутся только пограничники и таможенники

«Законом РК от 16 января 2013 года "О государственной службе" определено, что все лица, транспортные средства, пересекающие государственную границу Республики Казахстан, подлежат пограничному, таможенному, санитарному, ветеринарному, фитосанитарному и транспортному видам контроля».

В автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана останутся только пограничники и таможенники. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросу передачи таможенным органам функций ветеринарно-санитарного контроля и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан, совпадающую с таможенной границей Таможенного союза» в Мажилисе Парламента РК.

 

«Законом РК от 16 января 2013 года "О государственной службе" определено, что все лица, транспортные средства, пересекающие государственную границу Республики Казахстан, подлежат пограничному, таможенному, санитарному, ветеринарному, фитосанитарному и транспортному видам контроля», - сказал А.Тенгебаев.

 

Вице-министр также отметил, что Казахстан является участником Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, совершенной в Женеве 21 октября 1982 года. Эта Конвенция предусматривает совмещение, по мере возможности, других видов контроля с таможенной службой.

 

А.Тенгебаев напомнил, что с 27 января 2013 года таможенным органам передана функция транспортного контроля, а с 1 июля 2011 года - санитарно-карантинного контроля.

 

Предлагаемыми поправками предусмотрена передача таможенным органам функций ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля, которые в настоящее время выполняют прикомандированные сотрудники соответствующих госорганов. После принятия законопроекта в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана останутся только 2 государственных органа - пограничники и таможенники. Это позволит ускорить прохождение транспортных средств и грузов через границу, что соответствует задаче государства по содействию развитию международной торговли.

 

Источник информации: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.