Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Баварии построено 1,2 млн. квадратных метров логистической недвижимости

16 ноября 2015 » 15:20
В Баварии построено 1,2 млн. квадратных метров логистической недвижимости

В третьем квартале текущего года, наблюдался высокий спрос на логистическую недвижимость в Баварии.

Рост в данном сегменте рынка составил около 24%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Причиной столь динамичного развития рынка федеральной земли, аналитики называют несколько крупных сделок снедвижимостью, предназначенной для использования в логистической сфере. Самая большая из них осуществлена в одном из небольших городков, где крупнейший автопроизводитель BMW, решил построить собственный логистический центр площадью 200 тыс. кв. м.

 

В целом же баварская логистика развивается за счет новых интернет-магазинов, отделений интернет-почты и других современных видов бизнеса. В одном случае предприятие онлайн-коммерции заказало для себя около 120 тыс. кв. м складов, в другом – 95 тыс. кв. м. Количество сделок с большими площадями достигло полусотни.

 

По данным статистики, за первые три квартала 2015 года построено почти 2,6 млн. кв. м логистическойнедвижимости. Согласно прогнозам, данный сегмент может в этом году вырасти на 30%, достигнув к концу декабря 3,5 млн. кв. м., вторая половина года всегда оказывается более «сильной», чем первая, - утверждают специалисты. Поэтому мы и далее будем, скорее всего, наблюдать за наращиванием темпов роста.

 

Как отмечают эксперты, высокий интерес к логистической недвижимости в Германии, объясняется хорошим ростом экономики страны. Доля промышленных предприятий среди арендаторов таких объектов, сейчас составляет около 24%. Около трех четвертей спроса обеспечивают торговые компании и фирмы, специализирующиеся на современных технологиях ведения бизнеса. Они, на этапе своего развития, обычно предпочитают пользоваться новыми помещениями, полностью отвечающими современным требованиям. Этим и объясняются высокие темпы строительства складов, и других зданий для логистики.

 

 

 

Источник: oborot.ru

 

 

 

Читать далее: "Торгово-экономическое сотрудничество с автономными районами Китая"

Комментарии

 

Похожие новости

30 марта 2017 » 16:25
Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения

Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения, уверен руководитель отдела «Комитас» Владислав Полторак. В рамках конференции «Логистика будущего: Эффективные решения» он рассказал, что их использование увеличивает объем площади склада до 85%.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).