Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В Беларуси откроется обновленный пункт пропуска «Песчатка»

23 декабря 2015 » 09:40
В Беларуси откроется обновленный пункт пропуска «Песчатка»

За счет совершенствования технологий проектная пропускная способность построенного пункта пропуска «Песчатка» увеличена с 500 до 1 200 автомобилей в сутки.

23 декабря 2015 года в Каменецком районе Брестской области состоится открытие международного автодорожного пункта пропуска «Песчатка», расположенного на белорусско-польской границе, сообщили в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь. 
 
В открытии примут участие Председатель Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев, Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. 
 
Новейшая технология пропуска граждан, товаров и транспортных средств без применения бумажных контрольных талонов начала функционировать в пункте пропуска «Песчатка» с 8 декабря 2015 года. Суть внедренной системы заключается в том, что при въезде в пункт пропуска отменена система выдачи бумажных контрольных талонов. Теперь регистрационные номера автомобиля, въезжающего в пункт пропуска, считывает и распознает специальная автоматизированная система, которая позволяет сократить время нахождения транспортного средства на границе. 
 
За счет совершенствования технологий проектная пропускная способность построенного пункта пропуска «Песчатка» увеличена с 500 до 1 200 автомобилей в сутки, в том числе 1 130 – легковых, 20 – автобусов, 50 – грузовых. Увеличено количество каналов движения с 2-х до 16-ти (по 8 в обе стороны) с осуществлением на них всех видов контроля, функционируют системы «красного» и «зеленого» коридоров. 
 
Международный проект «Строительство и оснащение оборудованием автодорожного пункта пропуска «Песчатка» – Этап III (Белорусско-польская граница) – Брестская область – Хайновский повет Польши» реализован в рамках Программы трансграничного сотрудничества Европейского Инструмента Добрососедства и Партнерства «Польша-Беларусь-Украина» 2007-2013». Реализация совместного проекта ГТК, Подляского Воеводства Республики Польша, Брестской и Минской центральной таможнями, финансировалась за счет средств Европейского союза и Беларуси. При этом доля Европейского союза составляла 10,9 млн. евро, а Республики Беларусь – 170,7 млрд. белорусских рублей.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.