Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Беларуси создается ассоциация интернет-компаний

21 апреля 2016 » 09:44
В Беларуси создается ассоциация интернет-компаний

Отсталость белорусского интернет-рынка как раз обусловлена неразвитостью законодательной базы.

Об этом рассказал один из инициаторов ее создания директор интернет-гипермаркета «Евроопт» Денис Мороз. По словам эксперта, основная задача новой бизнес-ассоциации — помощь белорусским законодателям в разработке новых правил торговли в интернете, а также оптимизация существующих. Отсталость белорусского интернет-рынка, считает специалист, как раз обусловлена неразвитостью законодательной базы:

 

«В области интернет-торговли мы отстаем от развитых стран лет на 10». В качестве примера директор интернет-гипермаркета привел широко используемую во всем мире процедуру наложенного платежа, когда заказчик товара оплачивает его при получении. За рубежом компания, торгующая через интернет, поручает курьерской фирме забрать деньги за доставленный заказ и перечислить их на счет продавца.

 

А в Беларуси наложенный платеж могут использовать только те компании, которые имеют почтовую лицензию. И именно отсталость доставочного сервиса, убежден эксперт, сегодня серьезно тормозит развитие белорусской интернет-торговли.

 

«За рубежом интернет-продавцы не создают собственных систем доставки — есть специализированные фирмы, которые этим занимаются. Это их бизнес. Они обслуживают сразу несколько компаний, у них выстроены логистические цепочки, что позволяет снизить издержки до приемлемого уровня. Если мы не пойдем этим путем, то останемся на уровне слаборазвитых стран», — заявил Денис Мороз.



Источник: gp.by

 

 

Читать далее: "Yildirim инвестирует миллиарды в американский портовый сектор"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).