Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Бельгии изменился порядок возврата акциза за топливо

23 января 2014 » 07:42
В Бельгии изменился порядок возврата акциза за топливо

Перевозчикам, чьи маршруты идут через Бельгию, следует обратить внимание на новый порядок возврата акциза за топливо.

Перевозчикам, чьи маршруты идут через Бельгию, следует обратить внимание на новый порядок возврата акциза за топливо.

 

 

 

В Бельгии тариф на возврат акциза за топливо остановился на 7,63 евро центах за 1 литр топлива. Такую сумму может себе вернуть перевозчик. Эта доля колебалась, но в течение 2013 года стабилизировалась и не больше менялась. Раньше транспортная компания, пожелавшая вернуть акциз за топливо, приобретенное в Бельгии, обращалась к посреднику. Он ее регистрировал, выдавал так называемый номер лицензии, и компания получала возможность вернуть акциз за прошедшие 3 года. Требовалось предоставить километражные таблицы с указанием пробега в километрах, совершенного определенным грузовиком в течение установленного времени, и предъявить счета. После предъявления заявки и выполнения всех процедур оставалось ждать.

 

 

 

Но в данное время ситуация изменилась. Перевозчики, которые не зарегистрированы в системе возврата акциза за топливо, вернуть акциз не смогут. Период возврата акциза за топливо будет отсчитываться с момента регистрации перевозчика в системе.

 

 

Клуб логистов

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:27
Toyota и Shell делают ставку на водородное топливо

Недавно целых тринадцать транспортных, энергетических и индустриальных компаний-гигантов собрались и решили инвестировать почти 11 миллиардов долларов в развитие и продвижение водородной энергетики. Для того чтобы эффективно агитировать других последовать их примеру, был даже создан специальный совет Hydrogen Council.