Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Бельгии изменился порядок возврата акциза за топливо

23 января 2014 » 07:42
В Бельгии изменился порядок возврата акциза за топливо

Перевозчикам, чьи маршруты идут через Бельгию, следует обратить внимание на новый порядок возврата акциза за топливо.

Перевозчикам, чьи маршруты идут через Бельгию, следует обратить внимание на новый порядок возврата акциза за топливо.

 

 

 

В Бельгии тариф на возврат акциза за топливо остановился на 7,63 евро центах за 1 литр топлива. Такую сумму может себе вернуть перевозчик. Эта доля колебалась, но в течение 2013 года стабилизировалась и не больше менялась. Раньше транспортная компания, пожелавшая вернуть акциз за топливо, приобретенное в Бельгии, обращалась к посреднику. Он ее регистрировал, выдавал так называемый номер лицензии, и компания получала возможность вернуть акциз за прошедшие 3 года. Требовалось предоставить километражные таблицы с указанием пробега в километрах, совершенного определенным грузовиком в течение установленного времени, и предъявить счета. После предъявления заявки и выполнения всех процедур оставалось ждать.

 

 

 

Но в данное время ситуация изменилась. Перевозчики, которые не зарегистрированы в системе возврата акциза за топливо, вернуть акциз не смогут. Период возврата акциза за топливо будет отсчитываться с момента регистрации перевозчика в системе.

 

 

Клуб логистов

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.