Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Бельгии появится аналог "Платона"

20 января 2016 » 08:27
В Бельгии появится аналог

Введение покилометровой системы оплаты дорожных сборов с 1 апреля 2016 года

Покилометровая система оплаты сборов в Бельгии вводится для контроля за передвижением грузовых автотранспортных средств или сочетаний автотранспортных средств разрешенной общей массой более 3,5 тонн. 
 
Что касается комбинированных транспортных средств, оплата сбора применяется только если моторное автотранспортное средство превышает разрешенную общую массу 3,5 тонны.
 
В соответствии с законодательством от сбора освобождаются следующие категории транспортных средств:
  1. Транспортные средства, используемые только в целях обороны и департаментами обороны, гражданской обороны, пожарной охраны и полиции и транспортные средства, которые могут быть признаны таковыми.
  2. Транспортные средства, которые специально и исключительно оборудованы в медицинских целях, и которые могут быть признаны таковыми (в таком транспортном средстве должны быть созданы все условия, чтобы можно было проводить медицинские процедуры: машина скорой помощи, автомобили для проведения операций, и передвижные лаборатории.
  3. Транспортные средства для сельского хозяйства, садоводства и для лесного хозяйства, используемые на общественных дорогах в Бельгии только до определенного предела, и которые используются только для сельского и лесного хозяйства, садоводства и аквакультуры.

 

Штраф в сумму 1000 евро взыскивается за общее количество нарушений, совершенных одним и тем же транспортным средством за три часа, начиная с момента регистрации первого нарушения.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

28 октября 2016 » 12:33
ACEX Эстония осуществили негабаритную перевозку нефтяной колонны весом 100 тонн

Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд. ACEX Эстония перевозила негабаритный груз 150 км на автотраке и морем из Таллина до порта Санкт-Петербург.

19 октября 2016 » 12:38
Грузоперевозки транспортных предприятий Беларуси в январе-сентябре сократились на 4,3%

Все виды транспорта Беларуси в январе-сентябре 2016 года перевезли 323,3 млн т грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

26 июля 2016 » 15:54
На пространстве СНГ зафиксированы признаки оживления грузоперевозок

Транспортный комплекс СНГ близок к преодолению спада грузоперевозок. Такая динамика зафиксирована Статкомитетом Содружества по итогам 5 месяцев.