Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

В Беларуси создадут автоматизированную систему контроля сохранности грузов в пути следования

8 октября 2016 » 08:37
В Беларуси создадут автоматизированную систему контроля сохранности грузов в пути следования

«Белорусская железная дорога» совместно с одной из местных компаний ведет работы по созданию автоматизированной информационной системы контроля сохранности грузов в пути следования (АИС КСГ).

Инновационная разработка была представлена в Минске на X Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика-2016». 
 
«Система позволит, опломбировав вагон на станции отправления с использованием специальных электронных пломб, следить за сохранностью груза на всем пути следования – как на территории Республики Беларусь, так и, в перспективе, на других железнодорожных администрациях, – сообщает пресс-служба БЖД. – Информация об использовании пломб, их текущем состоянии, случаях нарушения целостности собирается и анализируется в централизованной базе данных». 
 
Результаты тестовых испытаний показали: контроль сохранности пломб обеспечивается как стационарными считывателями при скорости прохождения поезда до 60 км/ч, так и ручными считывателями специалистов по коммерческому осмотру, которым не пришлось непосредственно подниматься на вагон. Таким образом, внедрение АИС КСГ позволит не только повысить достоверность контроля сохранности грузов, но и сократить время коммерческого осмотра составов, а также ощутимо повысить безопасность труда персонала.
 
 
Источник: belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

30 января 2017 » 19:00
В Германии разрабатывают транспортный БПЛА с грузоподъемностью до 1 т

Новый транспортный летательный беспилотник для доставки в районы стихийных бедствий грузов массой около 1 т разрабатывает Германский аэрокосмический центр. Предполагается, что БПЛА будет передвигаться в едином воздушном пространстве на небольшой высоте.