Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Таможня и ВЭД

В ЕАЭС упрощены требования к оборудованию автомобилей для инвалидов

26 августа 2016 » 08:42
В ЕАЭС упрощены требования к оборудованию автомобилей для инвалидов

На территории стран Таможенного союза, в том числе в России, вступили в силу изменения в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", упрощающие условия оборудования автомобилей для инвалидов.

До настоящего времени, согласно принятому в 2011 году техрегламенту, все транспортные средства, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями здоровья, должны были иметь автоматическую трансмиссию, антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления.

 

В новой редакции АБС и специальная система управления становится обязательна только на "выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС транспортные средства", а требование к наличию автоматической трансмиссии исключается совсем.

 

Также упрощены требования к переоборудованию под нужды инвалидов уже имеющихся обычных автомобилей. Из списка обязательных систем такого транспорта исключена антиблокировочная тормозная система.

 

"Допускается переоборудование… для обеспечения возможности управления лицами с ограниченными физическими возможностями… находящихся в эксплуатации транспортных средств, не оснащенных антиблокировочной тормозной системой", — сказано в новой редакции документа.

 

Решение Совета евразийской экономической комиссии, утвердившее эти изменения, было размещено на официальном сайте ЕАЭС 16 августа и вступило в силу через 10 дней с момента опубликования.

 

 

Источник: news.belnovosti.by

Комментарии

 

Похожие новости

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.