Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

17 ноября 2016 » 09:00
В Эстонии планируют построить новый транзитный центр для грузов Шелкового пути

Paldiski Sadamate AS планирует построить для Казахстанских железных дорог (КТЖ) транзитный центр, который позволит эффективнее продавать товары из Казахстана на скандинавском рынке посредством Северного порта Палдиски.

Предполагается, что после создания нового транзитного центра товары нового Шелкового пути и из Казахстана будут проще поступать в скандинавские страны.

 

Эстонская компания видит ряд вариантов строительства новых терминалов. Так, возможна продажа права на застройку партнерам и создание совместного предприятия для оперирования новым центром. Не исключается и вариант строительства портом терминала «под ключ» и передачи оперирования партнерам из Казахстана. Размер инвестиций в проект пока не называется.

 

Основная сфера деятельности Paldiski Sadamad AS — предоставление портовых услуг и развитие финансовой деятельности в Северном порту Палдиски (примерно в 30 километрах на запад от Таллинна), которым управляет компания. В прошлом году оборот компании составил 11,9 млн евро, что на 5,6% ниже по сравнению с 2014 годом.

 

Группа портов состоит из материнской компании Paldiski Sadamate AS, зарегистрированных в Эстонии дочерних предприятий OU Palsteve и OU Pintomar, а также зарегистрированной в России дочерней фирмы Paldiski Northern Port Ltd.

 

 

Источник: www.err.ee

Комментарии

 

Похожие новости

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

21 февраля 2017 » 20:41
PONY EXPRESS расширяется в СНГ

PONY EXPRESS планирует за 5 лет нарастить свою долю в экспресс-доставке с 7 до 20% в Киргизии. Оператор работает здесь с 2014 года.