Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов

14 марта 2014 » 09:10
На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций. 

"В период с 23 марта по 1 мая текущего года ограничение действует в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (на отдельных участках) , Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской области. А с 1 марта по 1 апреля – в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской и Мангистауской области", - говорится в сообщении. 

Таким образом, к примеру, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с двухскатными колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 сантиметра составляет 13,2 тонны, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн. 

"Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита", - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

 

Источник: CA-NEWS (KZ)

Комментарии

Похожие новости

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:15
Минтранс инициирует обнуление таможенных пошлин на ввоз автомобилей стандарта Евро-6

Об этом сообщил руководитель министерства Анатолий Сивак на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

17 марта 2017 » 13:53
Испытания грузовиков роботов: логистика будущего

Очередные испытания грузовиков-роботов на дорогах общего пользования удачно прошли в Калифорнии. Как скоро водителям грузовиков придется искать новую работу?