Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов

14 марта 2014 » 09:10
На республиканских дорогах Казахстана временно ограничили движение для большегрузов

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Нагрузку на ось на республиканских дорогах временно ограничили в Казахстане, передает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций. 

"В период с 23 марта по 1 мая текущего года ограничение действует в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (на отдельных участках) , Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской области. А с 1 марта по 1 апреля – в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской и Мангистауской области", - говорится в сообщении. 

Таким образом, к примеру, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с двухскатными колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 сантиметра составляет 13,2 тонны, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн. 

"Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита", - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

 

Источник: CA-NEWS (KZ)

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.