Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

По словам Каната Алпысбаева, руководителя национальной компании Казахстана, китайские партнеры готовы запустить по маршрутам Восток – Запад более 5 тыс. контейнерных поездов. Именно для ориентации большей части этого транзита через территорию бывшей союзной республики как раз и придется продемонстрировать серьезные конкурентные преимущества.


Как информирует пресс-служба «Казахстанских железных дорог», в текущем году транзит в Китай вырос на 55% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. В свою очередь, директор «Станции Алтынколь» Нурым Жаниязов сообщил, что за минувшие десять месяцев они пропустили 129 контейнерных поездов (еще 683 прошло через Достык), а общий грузооборот упомянутой станции со дня ее открытия в самом конце 2012 года успел сегодня приблизиться к отметке в 5 млн т.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

8 февраля 2017 » 23:11
Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил почти $2 млрд

Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил 1,9 млрд долларов США по сравнению с прибылью 925 млн долларов годом ранее.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.