Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Казахстане растет спрос на услуги JIT

19 октября 2016 » 13:23
В Казахстане растет спрос на услуги JIT

Балтийские транспортники могут сохранить конкурентоспособность за счет решений 4PL – формирования логистических цепей с гарантированным качеством услуг и использованием лучших в определенном классе ресурсов, – такой вывод озвучил президент латвийской компании A&A Logistics Георгий Монокандилос по итогам прошедшей в Алматы транспортной выставки.

Компания уже участвует в таких цепочках с международными экспедиторами, обслуживающими крупные компании Казахстана – как сырьевые, так и производственные.


Как лучшие в своем классе латвийские профессионалы могут предоставить услуги «умной» доставки тяжеловесных и проектных грузов из центров машиностроения на объекты Казахстана и других стран Центральной Азии, поскольку при планировании таких доставок требуется не только анализ доступных коридоров, но и знание инфраструктуры портов – как морских, так и сухих, наличия кранового оборудования и вывозных путей для техники.
Итоги ценовых опросов показывают, что прибалтийские экспедиторы могут конкурировать с российскими коллегами именно за счет лучшего оперирования, а наличие свободных мощностей в портах позволяет им работать «точно вовремя» (just-in-time). Кроме того, A&A Logistics включена в экспедиторскую сеть по Китаю с покрытием в 70 городах, обеспечивающую доставку и морем и по железной дороге.


«Сейчас казахстанские дистрибьюторы машиностроительных брендов не готовы работать на склад, предпочитая завозить оборудование под заказы– поясняет Георгий Монокандилос. – Это породило спрос на точность, а обеспечить ее могут только решения 4PL, предполагающие сочетание традиционных транспортировки и экспедирования с гарантиями провайдера услуг. Его выбирают на основе жесткого конкурса, где идет борьба за каждую позицию цены и объема. Участвовать в такой борьбе способны только международные альянсы, располагающие собственными ресурсами».


A&A Logistics в настоящее время сосредоточила в своих руках услуги таможенного склада и брокеринга, транспортное экспедирование, в том числе тяжеловесных и негабаритных грузов. Для экспортеров России компания предлагает дистрибьюцию товаров в Европейском Союзе и Скандинавии, успешно помогая развивать сеть поставок, а также оптимизировать расходы на растаможку за счет статуса АЭО (авторизованного экономического оператора).

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

26 января 2017 » 21:38
Казахстан и Польшу свяжут воздушным сообщением с мая 2017 года

Представители комитета гражданской авиации МИР Республики Казахстан провели переговоры с авиационными властями Польши, итогом чего стало подписание Меморандума о взаимопонимании, позволяющего назначенным авиакомпаниям обеих стран выполнять регулярные рейсы между Астаной, Алматы и Варшавой.

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.