Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Казахстане первый снегопад парализовал движение на дорогах и спровоцировал сотни аварий

22 ноября 2013 » 10:21
В Казахстане первый снегопад парализовал движение на дорогах и спровоцировал сотни аварий

Рекомендуем спланировать маршрут по данным официальных источников в Казахстане исходя из ситуации на дорогах!

В Казахстан пришла настоящая зима. Сразу в нескольких регионах резко похолодало. Сильный снегопад, который не прекращался весь день, парализовал движение на важнейших республиканских трассах и улицах крупных городов. Только в Алматы за несколько часов произошло больше ста автомобильных аварий, в которых пострадало не менее одиннадцати человек. В столице республики на уборку снега бросили едва ли не всю спецтехнику.

 

 

Обильные осадки казахстанские синоптики прогнозировали еще накануне и даже объявляли штормовое предупреждение, но зима всё равно пришла неожиданно.

 

 

В Алматы сильнейший снегопад начался рано утром, город занесло снегом буквально за несколько часов.

 

 

Автомобильные пробки, которыми славится южная столица, были особенно протяженными, больше двухсот автомобилей так и не доехали до места назначения. По данным полиции, большинство аварий произошли из-за беспечности автолюбителей, которые просто не успели переобуться - поменять летнюю резину на зимнюю.

 

 

А в Карагандинской области из-за обильного снегопада и гололеда утром перекрыли республиканскую трассу Алматы - Астана. На одном из спусков прямо поперек дороги развернуло многотонную фуру - пробки из-за этого растянулись на сотни и сотни метров. В столицу республики не смогли вовремя попасть десятки грузовиков со скоропортящимся товаром. А те, что всё-таки прорывались через снежные перемёты и полицейские кордоны, всё равно застревали в пути. Песок не помогал – машины попросту буксовали на месте. Проезд для грузовых автомобилей открыли только к обеду.

 

 

В Астане коммунальщики подготовились к снегопаду еще накануне. Утром на дороги выехала едва ли не вся городская спецтехника. Сначала чистили, конечно, административный центр – в Парламент и Акорду автомобили должны проезжать без всяких проблем. Снег отсюда убирали моментально и тут же увозили за город.

 

 

А вот в Алматы вчера работало более 400 машин и около 600 рабочих. Ближе к вечеру они стали посыпать дороги песком и солью. Снегопад уже прекратился, в ближайшие часы по всей стране резко похолодает.

 

 

Марина Шмидт, ведущий инженер краткосрочных прогнозов РГП «Казгидромет»: 

 

- На большей части территории Казахстана будет господствовать антициклон. В ночные часы температура понизиться по северным регионам от 2 до 10 мороза, на востоке, юго-востоке - от 3 до 13 мороза. Дневные температуры будут небольшие отрицательные значения, это где-то 0-5 мороза.

 

Синоптики говорят, что предстоящий декабрь обещает быть довольно теплым, но осадки будут обильными и регулярными. Настоящие морозы придут на север страны во второй декаде месяца. Столбики термометров там опустятся сразу до минус 35 градусов. На юге будет ненамного, но теплее. 

 

 

Источник: zakon.kz

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.