Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Казахстане первый снегопад парализовал движение на дорогах и спровоцировал сотни аварий

22 ноября 2013 » 10:21
В Казахстане первый снегопад парализовал движение на дорогах и спровоцировал сотни аварий

Рекомендуем спланировать маршрут по данным официальных источников в Казахстане исходя из ситуации на дорогах!

В Казахстан пришла настоящая зима. Сразу в нескольких регионах резко похолодало. Сильный снегопад, который не прекращался весь день, парализовал движение на важнейших республиканских трассах и улицах крупных городов. Только в Алматы за несколько часов произошло больше ста автомобильных аварий, в которых пострадало не менее одиннадцати человек. В столице республики на уборку снега бросили едва ли не всю спецтехнику.

 

 

Обильные осадки казахстанские синоптики прогнозировали еще накануне и даже объявляли штормовое предупреждение, но зима всё равно пришла неожиданно.

 

 

В Алматы сильнейший снегопад начался рано утром, город занесло снегом буквально за несколько часов.

 

 

Автомобильные пробки, которыми славится южная столица, были особенно протяженными, больше двухсот автомобилей так и не доехали до места назначения. По данным полиции, большинство аварий произошли из-за беспечности автолюбителей, которые просто не успели переобуться - поменять летнюю резину на зимнюю.

 

 

А в Карагандинской области из-за обильного снегопада и гололеда утром перекрыли республиканскую трассу Алматы - Астана. На одном из спусков прямо поперек дороги развернуло многотонную фуру - пробки из-за этого растянулись на сотни и сотни метров. В столицу республики не смогли вовремя попасть десятки грузовиков со скоропортящимся товаром. А те, что всё-таки прорывались через снежные перемёты и полицейские кордоны, всё равно застревали в пути. Песок не помогал – машины попросту буксовали на месте. Проезд для грузовых автомобилей открыли только к обеду.

 

 

В Астане коммунальщики подготовились к снегопаду еще накануне. Утром на дороги выехала едва ли не вся городская спецтехника. Сначала чистили, конечно, административный центр – в Парламент и Акорду автомобили должны проезжать без всяких проблем. Снег отсюда убирали моментально и тут же увозили за город.

 

 

А вот в Алматы вчера работало более 400 машин и около 600 рабочих. Ближе к вечеру они стали посыпать дороги песком и солью. Снегопад уже прекратился, в ближайшие часы по всей стране резко похолодает.

 

 

Марина Шмидт, ведущий инженер краткосрочных прогнозов РГП «Казгидромет»: 

 

- На большей части территории Казахстана будет господствовать антициклон. В ночные часы температура понизиться по северным регионам от 2 до 10 мороза, на востоке, юго-востоке - от 3 до 13 мороза. Дневные температуры будут небольшие отрицательные значения, это где-то 0-5 мороза.

 

Синоптики говорят, что предстоящий декабрь обещает быть довольно теплым, но осадки будут обильными и регулярными. Настоящие морозы придут на север страны во второй декаде месяца. Столбики термометров там опустятся сразу до минус 35 градусов. На юге будет ненамного, но теплее. 

 

 

Источник: zakon.kz

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.