Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В Казани на Совете ЕЭК принят ряд решений в рамках Таможенного союза

10 октября 2013 » 09:11
В Казани на Совете ЕЭК принят ряд решений в рамках Таможенного союза

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в Казани, Татарстан, принял ряд решений в рамках Таможенного союза, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития РК.

 

«Среди принятых решений - об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров. Кроме того, на заседании были одобрены технические регламенты Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», - говорится в сообщении.

По словам первого вице-премьера–министра регионального развития РК Бакытжана Сагинтаева, который возглавил казахстанскую сторону, в Казани были обсуждены основные подходы к определению направлений дальнейшего развития интеграционных процессов, которые, в свою очередь, являются основой для формирования и развития будущего Евразийского экономического союза.

Также были обсуждены вопросы развития и соблюдения правил конкуренции, совершенствования таможенного законодательства, изменения Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

По результатам заседания Совета ЕЭК представители Казахстана, России и Беларуси отметили, что удовлетворены результатами встречи и в последующем намерены укреплять и углублять взаимодействие в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Как известно, 24 октября в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, на котором будут обсуждаться вопросы развития евразийской интеграции, формирования будущего Евразийского экономического союза.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов РФ, Казахстана и Беларуси в 2011 году как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. На сегодняшний день в ее состав входят РФ, Беларусь, Казахстан.

 

Источник: BNews

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

2 ноября 2016 » 08:54
Литва: О введении административной ответственности за несвоевременную подачу предварительной информации

По информации Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA, с 1 января 2017 года вводятся новые требования в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам.

14 сентября 2016 » 12:45
Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в белорусском пункте пропуска «Брузги»

Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в пункте пропуска "Брузги" в ближайшие полтора месяца. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько сегодня во время пресс-тура в "Брузги".