Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Китае началась реконструкция Цинхай-Тибетской железной дороги

17 июня 2016 » 09:26
В Китае началась реконструкция Цинхай-Тибетской железной дороги

В рамках реконструкции будет построено пять новых вокзалов.

В Китае ведется реконструкция Цинхай-Тибетской железной дороги, после завершения которой будет повышена пропускная способность этой самой напряженной в мире высокогорной железнодорожной магистрали, сообщает агентство «Синьхуа».
 
По информации специалистов Цинхай-Тибетской железной дороги, в рамках реконструкции будут построены пять и реконструированы шесть вокзалов.
 
В ходе строительства упор будет сделан на охране окружающей среды, подчеркнули в компании. При проведении работ будет соблюдаться принцип "меньше разрушения, больше охраны; меньше вмешательства, больше защиты; меньше загрязнения, больше предотвращения". 
 
Строители обязуются не разрушать природный ландшафт вдоль железной дороги, не загрязнять грунтовые и наземные воды, эффективно охранять растительность, отметили в компании. 
 
Цинхай-Тибетская железная дорога была сдана в эксплуатацию в 2006 году. По состоянию на 31 мая за десять лет по данной железной дороге были перевезены 115 млн пассажиров, отправлено 448 млн тонн грузов.
 
 
Источник: gudok.ru
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.