Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

В Китае в течение пяти лет начнется серийное производство самоуправляемых автомобилей

30 июня 2016 » 10:57
В Китае в течение пяти лет начнется серийное производство самоуправляемых автомобилей

Baidu завершила первый тест-драйв самоуправляемого автомобиля в смешанных условиях и планирует провести испытания в различных погодных и транспортных условиях в десяти китайских городах.

Китайская компания Baidu планирует в течение пяти лет начать массовое производство самоуправляемых автомобилей. Об этом заявил президент компании Чжан Яцинь на проходящем в Тяньцзине форуме "Летний Давос-2016", сообщает агентство «Синьхуа».
 
Как отметил Чжан Яцинь, в основе разработки лежит технология "мозг Baidu-автомобиля", которая включает высокоточные электронные карты, системы позиционирования, определения направления, принятия решений и контроля.
 
Президент компании рассказал, что уже завершен первый тест-драйв самоуправляемого автомобиля в смешанных условиях и планируется провести испытания в различных погодных и транспортных условиях в десяти китайских городах.
 
В настоящее время компания Baidu является мировым лидером передовых разработок самоуправляемых автомобилей, добавил Чжан Яцинь.

 

 

Источник: gudok.ru

 

 

Читать далее: "Siemens планирует новую линейку региональных поездов Mireo"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.