Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Китае посчитали поезда до Гамбурга

15 июня 2016 » 16:52
В Китае посчитали поезда до Гамбурга

Грузовые поезда из Харбина в Гамбург за год перевезли товаров на 210 млн. долларов.

По данным Министерства коммерции Китая, в течение первого года (с 13 июня 2015 год) функционирования железнодорожного маршрута Харбин-Гамбург в Европу были доставлены товары на сумму в 210 млн. долларов. За 2015 год из Харбина в Гамбург проследовали 99 грузовых поездов, которые перевезли более 2,5 тыс. контейнеров, средней стоимостью контейнера 110 тыс. долларов. Грузовой состав преодолевает 9,8 тыс. км за 15 дней.

 

Кстати, на днях первая группа следующих из Китая в Европу товарных составов под единым логотипом "Китайско-европейский экспресс" пересекла госграницу через КПП Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском АР. С 8 июня все поезда  из Китая в Европу будут следовать под единым логотипом. Это должно повысить международную конкурентоспособность ж/д рейсов по направлению Китай-Европа благодаря узнаваемости бренда.

 

Ранее на Форуме по международному сотрудничеству в области производственных мощностей Центрального Китая в Ухане заместитель генерального директора Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок Чжун Чэн заявил о том, что за пять лет до сего дня по маршрутам грузовых железнодорожных перевозок Китай-Европа проследовало более 1600 составов.

 

 

Источник: chinalogist.ru

 

 

Читать далее: "В Maersk хотят с помощью беспилотников сократить затраты на снабжение судов"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.