Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В Китае появятся 18 новых зон свободной торговли, в том числе и с Казахстаном

9 декабря 2013 » 07:57
В Китае появятся 18 новых зон свободной торговли, в том числе и с Казахстаном

Заместитель главы департамента международных торгово-экономических отношений Министерства коммерции КНР Сунь Юанъцзян рассказал о том, что в Китае строятся 18 зон свободной торговли.

Заместитель главы департамента международных торгово-экономических отношений Министерства коммерции КНР Сунь Юанъцзян рассказал о том, что в Китае строятся 18 зон свободной торговли.

 

Уже подписаны соглашения о свободной торговле с регионом АСЕАН, Сингапуром, Пакистаном, Новой Зеландией, Чили, Перу, Коста-Рикой, Исландией, Швейцарией, соглашения, активизирующие связи между внутренними районами Сянганом и Аомэнем и рамочное об экономическом сотрудничестве между Китаем и Тайванем.

 

Из подписанных соглашений почти все уже вступили в силу. В настоящее время ведутся переговоры с Казахстаном, Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, Австралией и Норвегией и по сотрудничеству между КНР, Японией и Южной Корее.

 

Также завершается рассмотрение региональных торговых соглашений с Индией.

 

Источник: Синьхуа

 

 

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

27 января 2017 » 16:00
Cosco прогнозирует убыток $1,4 млрд за 2016 год

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Holdings прогнозирует, что чистый убыток за год, завершившийся 31 декабря 2016 года, составит около 9,9 млрд юаней (1,44 млрд долларов США), сообщается в заявлении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.