Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Клайпеде начинается строительство международного центра распределения контейнеров

15 октября 2013 » 06:28
В Клайпеде начинается строительство международного центра распределения контейнеров

Амбиции Клайпедского порта стать важным центром загрузки контейнеров Балтийского региона, понемногу становятся реальностью

 

Амбиции Клайпедского порта стать важным центром загрузки контейнеров Балтийского региона, понемногу становятся реальностью.

 

 

 

 

Вчера начато строительство международного центра распределения контейнеров, инициированного предприятием Klaipedos smelte. Реализовав данный проект, Клайпедский порт станет самым большим центром, принимающим и распределяющим морские грузы в регионе Восточной Балтии.

 

 

 

"Вместо малых кораблей, которые привозили сюда только часть контейнеров, придут большие корабли, а малые будут обсуживать уже другие порты. Это новый ход на шахматной доске морской логистики", — на торжественной церемонии начала строительства утверждал руководитель Клайпедского порта Арвидас Вайткус. Поднимается новый терминал.

 

 

 

Для центра распределения контейнеров требуется 90-96 причалов. Строительства набережной, а также дноуглубительные работы у причалов планируется завершить в 2013 году, сообщает пресс-служба порта.

 

Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.