Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Латвии нет и не будет платных дорог

20 апреля 2016 » 15:37
В Латвии нет и не будет платных дорог

В Латвии нет и не будет платных дорог, сказал в интервью председатель правления управляющего латвийскими государственными автодорогами предприятия Latvijas Valsts celi (LVC) Янис Ланге.

В Латвии нет и не будет платных дорог, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентств BNS председатель правления управляющего латвийскими государственными автодорогами предприятия Latvijas Valsts celi (LVC) Янис Ланге. 

"У нас не настолько большая интенсивность дорожного движения. Если при нынешней интенсивности ввести модель концессии — платные дороги, я думаю, никто не захочет ездить по ним по такой цене, которую частному предпринимателю пришлось бы установить, чтобы это окупалось. У любой платной дороги должна быть альтернатива — это может быть более длинная дорога, по которой можно добраться до того же пункта назначения. В Латвии это могло бы быть тяжело", — сказал он. 

Вводить платные дороги в Латвии не планируется, во всяком случае, со стороны LVC, заверил Ланге. 

Учрежденное в конце 2004 года госпредприятие LVC управляет сетью государственных автодорог, администрирует ее финансирование и организует закупки для нужд государства.

 

 

Источник: logistic.ru

 

 

Читать далее: "В России хотят заменить асфальт пластиком"

Комментарии

 

Похожие новости

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.