Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Таможня и ВЭД

В МАПП «Брест» вводится система электронной очереди

31 августа 2016 » 08:40
В МАПП «Брест» вводится система электронной очереди

С 1 сентября в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» на белорусско-польском участке границы вводится система электронной очереди автотранспортных средств.

Пропуск машин, пересекающих государственную границу, осуществляется после их выезда из зоны ожидания по отдельному каналу в соответствии с очередностью, установленной электронной системой. Пропускная возможность составит примерно 20–25 автомобилей в час.

 

Плата взимается только в случае бронирования времени въезда в пункт пропуска из зоны ожидания. Автотранспорт, не имеющий забронированного времени, двигается в порядке «живой очереди», а после въезда в зону ожидания регистрируется оператором и его данные – государственный регистрационный номер и номер очереди – отображаются на электронном табло.

 

Для электронного бронирования времени въезда в пограничный пункт пропуска необходимо зарегистрироваться на сайте https://belarusborder.by. Важно учитывать, что система может зарегистрировать клиента не ранее чем за три часа до предполагаемого времени пересечения границы.

 

Размер платы за бронирование времени въезда составляет: в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с национальным законодательством нерабочими, – 1 базовую величину (примерно 11 долларов США); в другие дни – 0,8 базовой величины (около 9 долларов США).

 

 

Источник: www.baif.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.