Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

В мире создается электронная ВТО

16 марта 2016 » 09:28
В мире создается электронная ВТО

В рамках подготовки к саммиту стран G20 создана рабочая группа по формированию Всемирной торговой организации в области электронной коммерции.

В рамках подготовки к саммиту стран G20 создана рабочая группа по формированию Всемирной торговой организации в области электронной коммерции, рассказал глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

 

"Предполагается, что статус межгосударственного объединения e-WTO получит после саммита G20, который состоится в сентябре 2016 года. Предполагается, что членами e-WTO станут большинство стран G20", — сказал Иванов. Создание e-WTO инициировали Инженерно-техническая лаборатория технологий электронной коммерции университета Цинхуа совместно с предприятиями электронной коммерции Китая.

 

"Приглашения вступить в e-WTO были направленны группе влиятельных предприятий и ассоциаций в сфере логистики электронной коммерции разных стран мира, в том числе из России", — сказал Иванов. Он добавил, что Россию в рабочей группе представляет НАДТ.

 

По словам Иванова, в настоящее время рабочая группа работает над созданием первой конвенции e-WTO.

 

Целью создания e-WTO, или Всемирной организации электронной торговли (World e-Trade Organization), является стимулирование развития международной электронной коммерции — формирование условий для взаимовыгодного сотрудничества, решения проблем в сфере трансграничной торговли (различия в налоговых системах, права потребителей и др.), построение взаимосвязанной глобальной торговой сети, что в конечном итоге позволит разрабатывать международные правила и стандарты международной торговли.

 

Иванов добавил, что в понедельник, 21 марта, в Пекине состоится очередное заседаниерабочей группы по формированию e-WTO, на котором будет обсуждаться инициатива ввести для стран — участниц организации рекомендованный порог беспошлинной торговли на уровне €200, добавил Иванов.

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "Индия снимает ограничения для каботажных перевозок контейнеров"

Комментарии

 

Похожие новости

21 апреля 2017 » 14:48
IKEA запустила интернет-магазин в Москве

Шведский продавец мебели IKEA с 20 апреля 2017 года запустил интернет-магазин для жителей Москвы и Московской области.

21 апреля 2017 » 14:31
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:19
Maersk расширяет партнерскую программу в области электронной коммерции, но не в ущерб экспедиторам

Судоходная компания Maersk Line намерена расширять сотрудничество с Alibaba, а также развивать партнерские отношения с другими интернет- ритейлерами в Китае.