Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Польше хотят бороться с перегруженными фурами, не останавливая их

27 декабря 2016 » 20:06
В Польше хотят бороться с перегруженными фурами, не останавливая их

Чтобы значительно уменьшить число перегруженных транспортных средств на дорогах, Польше необходимо около 120 устройств, которые смогут определять вес грузовиков в движении.

Кроме того, нужны изменения в законодательство, которые будут предусматривать наказание, исходя из динамического измерения веса.

 

По словам, директора Исследовательского института дорог и мостов Лешека Рафальски, перегруженные транспортные средства составляют до 25% среди тех, которые передвигаются по дорогам общего пользования в Польше. Рафальски считает, что существенно повлиять на борьбу с перегрузом может взвешивание транспортных средств на ходу.

 

В настоящее время в Польше динамические весы используются лишь в качестве метода предварительной фиксации. Это означает, что если вмонтированные в дорожную поверхность датчики обнаружат перегруженный автомобиль, то он будет сфотографирован камерой, расположенной на маршруте, и эта информация пойдет к инспекторам. Те могут остановить транспортное средство и подтвердить нарушение весовых норм на стационарных весах. Только измерения стационарного габаритно-весового комплекса являются основанием для наложения штрафа на нерадивого перевозчика.

 

Для того, чтобы этот инструмент борьбы с перегрузом был эффективным, устройства динамического измерения веса должны формировать сеть из около 120 единиц. Также стоит установить средства предварительной фиксации перегруза на дорогах воеводств, куда могут съезжать с национальных дорог перегруженные транспортные средства, с целью избежать весового контроля.

 

Необходимы и законодательные изменения. На сегодня правовые нормы не позволяют накладывать штрафные санкции на основе взвешивания транспорта в движении, говорит Рафальски.

 

 

Источник: www.rynekinfrastruktury.pl

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:56
В Минске предлагают защитить стекловолокном 300 тыс. кв.м дорог

Свыше 300 тыс. кв.м минских улиц в 2017 году предлагается отремонтировать с устройством защитных слоев из стекловолокна, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный инженер государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии