Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В порту Тамань введен в эксплуатацию мазутный терминал

7 октября 2013 » 09:47
В порту Тамань введен в эксплуатацию мазутный терминал

ЗАО «Таманьнефтегаз», дочернее предприятие ЗАО «Русский мир» (контролируется холдингом «ОТЭКО»), ввело в эксплуатацию мазутный терминал в порту Тамань, сообщили в «Таманьнефтегазе».

 

 

 

ЗАО «Таманьнефтегаз», дочернее предприятие ЗАО «Русский мир» (контролируется холдингом «ОТЭКО»), ввело в эксплуатацию мазутный терминал в порту Тамань, сообщили в «Таманьнефтегазе».

 

 

Объем инвестиций составил $180 млн. Проектная мощность терминала – 4,5 млн т в год.

 

 

Развитие инвестиционного проекта «ОТЭКО» по строительству комплекса глубоководных терминалов в порту Тамань началось в 2005 году. Проект разделен на три этапа: строительство терминалов по перевалке нефти, сжиженных углеводородных газов (СУГ) и мазута. В 2012-м «Таманьнефтегаз» ввел в эксплуатацию комплексы по перевалке СУГ и нефти. Компания в прошлом году обработала 1,441 млн т грузов, загружено 30 танкеров.

 

 

ЗАО «Таманьнефтегаз» является заказчиком строительства и оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. «ОТЭКО» («Объединенная транспортно-экспедиторская компания») управляет вагонными парками крупных владельцев цистерн – ЗАО «СФАТ» (бренд SFAT) и ЗАО «Русский мир». Основными клиентами холдинга являются ОАО НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть», ТОО «Тенгизшевройл» (Казахстан), а также ж/д операторы – ОАО «Совфрахт», ООО «Газпромтранс», ООО «Трансойл», ЗАО «Нефтетранссервис» и другие.

 

Источник: РЖДпартнер

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.