Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В порту Тамань введен в эксплуатацию мазутный терминал

7 октября 2013 » 09:47
В порту Тамань введен в эксплуатацию мазутный терминал

ЗАО «Таманьнефтегаз», дочернее предприятие ЗАО «Русский мир» (контролируется холдингом «ОТЭКО»), ввело в эксплуатацию мазутный терминал в порту Тамань, сообщили в «Таманьнефтегазе».

 

 

 

ЗАО «Таманьнефтегаз», дочернее предприятие ЗАО «Русский мир» (контролируется холдингом «ОТЭКО»), ввело в эксплуатацию мазутный терминал в порту Тамань, сообщили в «Таманьнефтегазе».

 

 

Объем инвестиций составил $180 млн. Проектная мощность терминала – 4,5 млн т в год.

 

 

Развитие инвестиционного проекта «ОТЭКО» по строительству комплекса глубоководных терминалов в порту Тамань началось в 2005 году. Проект разделен на три этапа: строительство терминалов по перевалке нефти, сжиженных углеводородных газов (СУГ) и мазута. В 2012-м «Таманьнефтегаз» ввел в эксплуатацию комплексы по перевалке СУГ и нефти. Компания в прошлом году обработала 1,441 млн т грузов, загружено 30 танкеров.

 

 

ЗАО «Таманьнефтегаз» является заказчиком строительства и оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. «ОТЭКО» («Объединенная транспортно-экспедиторская компания») управляет вагонными парками крупных владельцев цистерн – ЗАО «СФАТ» (бренд SFAT) и ЗАО «Русский мир». Основными клиентами холдинга являются ОАО НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть», ТОО «Тенгизшевройл» (Казахстан), а также ж/д операторы – ОАО «Совфрахт», ООО «Газпромтранс», ООО «Трансойл», ЗАО «Нефтетранссервис» и другие.

 

Источник: РЖДпартнер

Комментарии

 

Похожие новости

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

17 января 2017 » 21:05
В аэропорту Токио пассажиров будут обслуживать роботы

Пассажирам японского международного аэропорта Нарита, расположенного в Токио, очень скоро начнут помогать роботы-ассистенты Hospi(R) от Panasonic. Новых помощников начали тестировать на территории аэропорта и в прилегающем к нему отеле ANA Crowne Plaza.

16 января 2017 » 18:03
Порт Хельсинки в 2016 году увеличил перевалку грузов на 1,9%, до 11,6 млн тонн

Грузооборот порта Хельсинки (Финляндия) в 2016 году увеличился на 1,9% по сравнению с 2015 годом, до 11,62 млн тонн.

12 января 2017 » 18:10
Крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов

Лидирующий в Украине по перевалке грузов порт Южный в 2016 г сократил долю среди топ-5 крупнейших портов с 39,6% до 35,4%.