Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

24 декабря 2013 » 07:13
В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан.

 

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан. Отмена на ввозную пошлину начнет действовать с февраля 2014 года и пролонгируется до самого конца 2015 года. О периоде действия отмены поведал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Распространение отмены ввозной пошлины коснется только легковые электрические автомобили с максимальной вместительностью девять человек, учитывая водителя. При ввозе гибридных авто пошлина будет взиматься по-старому. Этим решением ЕЭК планирует повысить спрос на электромашины и, конечно же, питает надежды на расширение инфраструктуры для обслуживания и зарядки электрокаров. Министр также заявил, что на совете ЕЭК, который состоится во втором полугодии 2014 года, будет вынесен на обсуждение вопрос о перспективах выпуска электрических машин на территории Таможенного союза. Транспорт на электрическом ходу имеет перспективное будущее и является самым экологичным транспортом.

Для положительного решения спланированных перспектив правительствам Казахстана, России и Белоруссии необходимо согласовать с ЕЭК перспективы выпуска электрокаров и создания необходимых объектов инфраструктуры, для их полноценной работы и обслуживания, особенно это касается установки зарядных станций

CARstar­NEWS

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.