Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

24 декабря 2013 » 07:13
В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан.

 

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан. Отмена на ввозную пошлину начнет действовать с февраля 2014 года и пролонгируется до самого конца 2015 года. О периоде действия отмены поведал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Распространение отмены ввозной пошлины коснется только легковые электрические автомобили с максимальной вместительностью девять человек, учитывая водителя. При ввозе гибридных авто пошлина будет взиматься по-старому. Этим решением ЕЭК планирует повысить спрос на электромашины и, конечно же, питает надежды на расширение инфраструктуры для обслуживания и зарядки электрокаров. Министр также заявил, что на совете ЕЭК, который состоится во втором полугодии 2014 года, будет вынесен на обсуждение вопрос о перспективах выпуска электрических машин на территории Таможенного союза. Транспорт на электрическом ходу имеет перспективное будущее и является самым экологичным транспортом.

Для положительного решения спланированных перспектив правительствам Казахстана, России и Белоруссии необходимо согласовать с ЕЭК перспективы выпуска электрокаров и создания необходимых объектов инфраструктуры, для их полноценной работы и обслуживания, особенно это касается установки зарядных станций

CARstar­NEWS

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.