Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

24 декабря 2013 » 07:13
В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан.

 

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан. Отмена на ввозную пошлину начнет действовать с февраля 2014 года и пролонгируется до самого конца 2015 года. О периоде действия отмены поведал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Распространение отмены ввозной пошлины коснется только легковые электрические автомобили с максимальной вместительностью девять человек, учитывая водителя. При ввозе гибридных авто пошлина будет взиматься по-старому. Этим решением ЕЭК планирует повысить спрос на электромашины и, конечно же, питает надежды на расширение инфраструктуры для обслуживания и зарядки электрокаров. Министр также заявил, что на совете ЕЭК, который состоится во втором полугодии 2014 года, будет вынесен на обсуждение вопрос о перспективах выпуска электрических машин на территории Таможенного союза. Транспорт на электрическом ходу имеет перспективное будущее и является самым экологичным транспортом.

Для положительного решения спланированных перспектив правительствам Казахстана, России и Белоруссии необходимо согласовать с ЕЭК перспективы выпуска электрокаров и создания необходимых объектов инфраструктуры, для их полноценной работы и обслуживания, особенно это касается установки зарядных станций

CARstar­NEWS

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.