Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Смоленске взяли на контроль перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов

17 февраля 2014 » 09:42
В Смоленске взяли на контроль перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Генерал-майор полиции Михаил Скоков подписал приказ об организации контроля за перевозкой крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом.

В целях обеспечения государственного контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил, стандартов, технических норм при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования регионального значения начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков подписал приказ об организации контроля за перевозкой крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом.

 

Изданию приказа предшествовала серьезная работа по анализу причин аварийности на дорогах области. Перегруженные автомашины повреждают дорожное покрытие, способствуют образованию выбоин и колейности, которая в свою очередь препятствует очистке дорожного покрытия от снега и излишней влаги, создает помехи при перестроении и обгоне и в целом разрушает дорогу. Кроме того, перегруженное транспортное средство становится источником повышенной опасности, так как им тяжелее управлять, особенно на подъемах и спусках. Все это повышает риск возникновения на дороге аварийных ситуаций.

 

По соглашению со Смоленским областным государственным бюджетным учреждением «Смоленскавтодор» (СОГБУ «Смоленскавтодор») определены участки дорог с высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий, где, согласно утвержденному графику, будут дежурить наряды, состоящие из сотрудников ГИБДД и представителей «Смоленскавтодора». Мероприятия будут проводиться сотрудниками специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Смоленской области, а также другими сотрудниками ГИБДД, прошедшими дополнительную подготовку, в должностные обязанности которых входит составление административных протоколов по ст.12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов». Наряды будут контролировать перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в том числе с использованием передвижных пунктов весового контроля.

 

Всего за несколько часов в первый день работы совместных нарядов было выявлено 3 правонарушения при перевозке тяжеловесных грузов. Во всех случаях сотрудники ГИБДД составили административные протоколы по ст.12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Совместные наряды ГИБДД и СОГБУ «Смоленскавтодор» будут контролировать ситуацию на дорогах области на постоянной основе.

 

Источник информации: infobaza

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.