Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

Uber Freight cоздан на основе маркетплейса для водителей и заказчиков грузоперевозок, который делала компания Otto параллельно с разработкой самоуправляемых грузовиков. Uber выкупила её в сентябре 2016 года за $680 млн.

 

Основная идея Uber Freight — в устранении посредников между заказчиком и водителем, которые берут по 15-20% от суммы каждого заказа. При этом ценообразование будет зависеть от спроса и предложения: при необходимости, компания допускает использование повышающих коэффициентов для привлечения водителей, которые уже работают в Uber.

 

Несмотря на то, что стоимость перевозок может постоянно меняться, создатели Uber Freight считают такую модель более эффективной, чем при работе с посредниками.

 

Сейчас Uber Freight тестируют несколько перевозчиков и компаний, официальный запуск намечен на 2017 год. Руководители сервиса предполагают, что позже он может начать работу за пределами США — так же, как и Uber.

 

Business Insider отмечает, что на американском рынке уже запускались несколько «Uber для грузовиков» — среди них компании Convoy, CargoX и Cargomatic, которой в итоге пришлось сменить направление работы. Похожие услуги оказывает местный стартап с российскими корнями Trucker Path.

 

В октябре 2016 года российский ритейлер X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») запустил сервис для заказа грузоперевозок GoCargo. Его конкурентом на российском рынке станет проект iCanDeliver, который в начале октября привлёк $5 млн от Александра Мамута и Максима Воробьёва.

 

 

Источник: www.businessinsider.com

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:51
Евросоюз хочет ужесточить требования к Uber

ЕС хочет ужесточить требования к Uber – электронному приложению по заказу такси. Первым изменением может стать требование к приложению иметь лицензию на предоставление транспортных услуг.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

17 февраля 2017 » 15:18
Объем перевозок HMM в порты западного побережья США в январе вырос в 1,5 раза

Ранее сообщалось, что Hyundai Merchant Marine покупает доли в четырех контейнерных терминалах Hanjin, в том числе 20% терминала в порту Лонг-Бич.

16 февраля 2017 » 08:45
SM Line продолжает активную работу

В ближайшее время новая контейнерная линия SM Line запустит сервис China America Express, который свяжет азиатские города Шанхай, Пусан и Нинбо с Лос-Анжелесом.

14 февраля 2017 » 21:04
Maersk и MSC запускают новые сервисы на направлениях из Азии в Северную Европу

Члены альянса 2M запускают новые сервисы из Азии в Европу и через Тихий океан с целью обеспечить достаточную мощность для перевозки грузов по линиям Hyundai Merchant Marine и Hamburg Sud.