Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

В Таможенном союзе Армения соберет таможенных пошлин на $140 млн больше

19 февраля 2014 » 11:20
В Таможенном союзе Армения соберет таможенных пошлин на $140 млн больше

Единые ставки Таможенного союза позволят Армении при нынешнем объёме и структуре импорта собрать дополнительные таможенные пошлины на сумму $140 млн.

 

Единые ставки Таможенного союза позволят Армении при нынешнем объёме и структуре импорта собрать дополнительные таможенные пошлины на сумму $140 млн. Об этом на пресс-конференции в Ереване 18 февраля заявил замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян

 

 

Увеличение объёма таможенных пошлин, по словам Мелконяна, будет сопровождаться инфляцией на внутреннем рынке страны на 1,4%. В 2013 году таможенные поступления в госбюджет Армении составили около $110 млн. По словам замминистра, пока рано говорить о росте цен, поскольку армянская сторона представила Таможенному союзу список из 900 чувствительных наименований товаров, и будет вести переговоры по определению тарифов их растаможки. "По указанным товарам будут применены либо изъятия, либо тарифные квоты", - пояснил гость пресс-конференции, добавив, что только по итогам переговоров можно будет оценить ситуацию с инфляцией, поскольку по линии определенных товаров Армении предоставят изъятия.

 

 

На его взгляд, переговоры по вероятности инфляционных проявлений на внутреннем рынке страны на 1,4% стоит вести, поскольку указанная цифра была вычислена в результате простых расчётов. "Переговоры стоит вести, поскольку эта цифра (1,4%) была вычислена в результате простых расчетов. Здесь не учтены такие факторы, как мультипликативный эффект и изменение структуры товаров. Для этого необходимо провести сложные расчеты", - сказал Мелконян.

 

 

Между тем, Гарегин Мелконян допускает возможность изменения географии импорта после вступления Армении в Таможенный союз. "Одно дело, когда работаем в одном таможенном режиме, другое, когда происходит изменение режима и условий. Не исключено также исчезновение с армянского рынка некоторых видов товаров. Однако если даже это произойдёт, исключения не будут существенными", - заключил замминистра.

 


ИА REGNUM

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.