Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В ТС планируется ввести процедуру отложенного определения таможенной стоимости товаров

2 октября 2013 » 05:58
В ТС планируется ввести процедуру отложенного определения таможенной стоимости товаров

В Таможенном союзе планируется ввести процедуру отложенного определения таможенной стоимости товаров. Проект решения, утверждающего порядок применения такой процедуры, опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии.

В Таможенном союзе планируется ввести процедуру отложенного определения таможенной стоимости товаров. Проект решения, утверждающего порядок применения такой процедуры, опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии.

Необходимость такого документа обусловлена наличием случаев, когда из-за отсутствия полной информации не представляется возможным определить точную величину таможенной стоимости товаров. Подобные ситуации требуют разработки механизмов, позволяющих определять таможенную стоимость на основании стоимости сделки с ввозимыми товарами без дополнительных финансовых затрат, связанных с ее подтверждением, не снижая при этом уровня и эффективности таможенного контроля.

Проект разработан в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля и предусматривает введение механизма отложенного определения таможенной стоимости в отношении декларируемых товаров. Документ устанавливает случаи, в которых такой механизм применим. В частности, предусматривается, что процедура отложенного определения таможенной стоимости товаров будет использоваться в случае, когда на день регистрации декларации на товары отсутствуют сведения, позволяющие рассчитать точную величину таможенной стоимости товаров. Такой порядок позволит отложить определение таможенной стоимости на срок, необходимый для получения точных сведений, и скорректировать таможенную стоимость в течение срока действия данной процедуры без уплаты пеней и процентов.

Применение процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров предусматривается также в случае, когда на день регистрации декларации на товары отсутствуют точные сведения о суммах лицензионных и иных подобных платежей, подлежащих включению в таможенную стоимость ввозимых товаров.

Вместе с тем в ЕЭК отмечают, что при работе над проектом эксперты столкнулись со сложностями при описании процедуры отложенного определения таможенной стоимости. В частности, возникла необходимость дополнительно обсудить вопросы исчисления, уплаты и отражения в бухгалтерском учете сумм лицензионных и иных подобных платежей с представителями бизнес-сообщества. В связи с этим ЕЭК предусмотрело возможность на своем официальном сайте заинтересованным сторонам высказать свои замечания и предложения по документу.

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт