Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В Японии создают шестого по величине контейнерного перевозчика в мире

1 ноября 2016 » 12:54
В Японии создают шестого по величине контейнерного перевозчика в мире

Японские компании Mitsui OSK Lines (MOL), Nippon Yusen и Kawasaki Kisen Kaisha, крупнейшие операторы морских грузовых перевозок в Японии, объявили о слиянии своих подразделений, занимающихся контейнерными перевозками.

Объединенная структура начнет функционировать с 1 июля 2017 года и будет занимать 6,6% мирового рынка контейнерных перевозок, по данным компании Alphaliner. Ей будут принадлежать 256 контрейнеровозов, и по числу судов она займет шестое место в мире.

 

Nippon Yusen будет контролировать 38% совместной компании, оборот которой составит порядка 2 трлн иен (19 млрд долларов) в год. Каждая из оставшихся двух компаний получит 31%-ную долю в СП, говорится совместном заявлении компаний. Инвестиции в развитие СП составят 300 млрд иен (2,856 млрд долларов).

 

Сделке предстоит получить одобрение регуляторов Японии, США, Европы и Китая, а также других стран.

 

Отмечается, что все три компании уже входят в альянс THE Alliance, образованный в мае. Помимо них, в нем представлены германская Hapag-Lloyd, южнокорейская Hanjin Shipping и тайваньская Yang Ming Marine Transport.

 

Три японские компании ожидают завершить текущий фингод, оканчивающийся в марте 2017 года, с убытком на фоне низкой стоимости фрахта. Спотовые цены на перевозку 20-футового контейнера (TEU) из Европы в Азию с начала года упали на 22% до 958 долларов.

 

 

Источник: www.interfax.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.