Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Викинг из Китая

10 июня 2016 » 09:25
Викинг из Китая

В конце июля - начале августа текущего года из Китая через территорию Азербайджана в грузинский порт Поти будут отправлены два грузовых поезда.

По данным обнародованным ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в конце июля - начале августа текущего года из Китая через территорию Азербайджана в грузинский порт Поти будут отправлены два грузовых поезда в рамках интерконтинентального логистического проекта «Викинг».  Поезд «Викинг» курсирует с 2003 года, в Европе протяжённость маршрута составляет 1,766 тысячи километров и следует через Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Драугисте (Литва). Участники проекта - Украина, Беларусь, Литва, Латвия Болгария, Румыния,  Турция.

 

 

На днях заместитель генерального директора Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок Чжун Чэн заявил о том, что за пять лет до сего дня по маршрутам грузовых железнодорожных перевозок Китай-Европа проследовало более 1600 составов. С2011 года в течение 4 лет прошло 500 грузовых железнодорожных составов, затем 500 составов были отправлены всего за 7 месяцев и 50 рейсов были выполнены за 5 месяцев.

 

 

Недавно по маршруту Урумчи - Дуйсбург отправился первый международный грузовой поезд. Время в пути составляет 10 дней, протяжённость маршрута 8000 км. Данный маршрут является самым коротким железнодорожным путём из Китая в Европу.

 

 

Источник: chinalogist.ru

 

 

Читать далее: "Концерн BLRT Grupp стал владельцем еще одного большого дока"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.