Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

18 ноября 2016 » 08:43
Внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28.10.2016 г. № 156 утверждена новая редакция формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указания по ее заполнению.

При заполнении формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) дополнительную расшифровку необходимо производить по строкам «Перевезено грузов (пассажиров)» и «Грузооборот (пассажирооборот)», выделяя из них, в том числе количество перевезенных грузов (пассажиров) и грузооборот (пассажирооборот) между государствами-членами Евразийского экономического союза и при выполнении каботажных автомобильных перевозок по территории государства-члена Евразийского экономического союза с детализацией по странам и областям.    

 

В соответствии с вышеназванным постановлением, форма государственной статистической отчетности распространяется на юридические лица, осуществляющие международные автомобильные перевозки, и вводится в действие начиная с отчета за январь-декабрь 2016 года.

 

Вышеназванное постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания, а постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 29 сентября 2015 г. № 133 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указаний по ее заполнению» и подпункт 1.18 пункта 1 постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 16 мая 2016 г. № 29 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь» признаются утратившими силу.

 

Обращаем ваше внимание, что сбор указанной формы государственной отчетности от юридических лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки, осуществляет Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.  

 

 

Источник: bamap.org

Комментарии

 

Похожие новости

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

5 августа 2016 » 09:23
Коллегия ЕЭК утвердила изменения в электронную таможенную декларацию

2 августа Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в структуры электронных копий таможенных документов (решение Коллегии Комиссии от 12.11.2013 г. № 254).

18 сентября 2015 » 12:31
В проект Таможенного кодекса ЕАЭС внесено более тысячи замечаний

Беларусь, Россия и Казахстан внесли более тысячи замечаний в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

25 марта 2015 » 18:47
Внутренние перевозки по территории ЕАЭС можно будет осуществлять на иностранных транспортных средствах

В проекте Таможенного кодекса Евразийского экономического союза допускается передача определенных категорий транспортных средств международной перевозки (ТСМП) третьим лицам, а также закреплена возможность осуществления на иностранных ТСМП внутренних перевозок товаров по территории ЕАЭС.

28 ноября 2014 » 21:24
Россия: Усовершенствован госконтроль за осуществлением международных автомобильных перевозок

Федеральным законом от 24.11.2014 N 362-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и КоАП РФ.