Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Внутренние грузоперевозки только в электронном виде

18 декабря 2015 » 12:28
Внутренние грузоперевозки только в электронном виде

БЖД в 2015 году провела комплексную работу по переводу внутренних грузоперевозок на электронный документооборот.

На Белорусской железной дороге созданы условия для перевода организации грузовых перевозок в пределах Беларуси на электронные юридически значимые документы с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП).
 
Сегодня все крупнейшие клиенты Белорусской железной дороги - а это более 300 национальных предприятий - при организации перевозок грузов железнодорожным транспортом используют возможности автоматизированной системы «Электронная перевозка» БЖД. В том числе перевозки опасных грузов (в первую очередь, нефтеналивных) осуществляются с использованием электронного документооборота. 
 
Все нормативно-справочные документы на опасные грузы, перевозимые по дорогам стран СНГ и Балтии, синхронизированы с АС «Электронная перевозка» с обеспечением оперативного доступа к ним. 
 
Это стало возможным в результате проведения целенаправленной работы по развитию специализированного информационного комплекса БЖД, в который входят: ведомственная инфраструктура открытых ключей, АС «Электронная перевозка», программно-аппаратный комплекс «Доверенная третья сторона», а также внутриведомственная технологическая система автоматизированной подготовки документации станционной отчетности. Важно, что все эти информационные системы разработаны, успешно эксплуатируются и сопровождаются собственными силами БЖД.
 
На Белорусской железной дороге полностью реализованы требования вступивших в силу 1 июля 2015 г. комплексных изменений и дополнений в Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). Кроме того, АС «Электронная перевозка» предоставила пользователям возможность печатать накладные СМГС в редакции СМГС от 01.07.2015 централизованно в режиме on-line на своих рабочих местах без дополнительного приобретения бланков накладных или их согласования с БЖД.
 
 
Источник: rw.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

28 октября 2016 » 12:33
ACEX Эстония осуществили негабаритную перевозку нефтяной колонны весом 100 тонн

Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд. ACEX Эстония перевозила негабаритный груз 150 км на автотраке и морем из Таллина до порта Санкт-Петербург.

19 октября 2016 » 12:54
На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах

Предложение по доставке грузов, требующих поддержание температурного режима, организовано на базе государственного предприятия «Белинтертранс-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.