Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь. Водителей за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта будут привлекать к ответственности на основании фото и видеофиксации

14 апреля 2014 » 09:22
Беларусь. Водителей за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта будут привлекать к ответственности на основании фото и видеофиксации

Белорусские парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения».

Белорусские парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения».

 

 

 

Как сообщили в Палате представителей Национального собрания, в целях повышения безопасности дорожного движения законопроектом предлагается закрепить возможность привлечения водителей к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на основании фото и видеофиксации правонарушения по аналогии с превышением установленной скорости движения.

 

 

 

Ряд положений документа направлен на обеспечение своевременного отстранения от управления транспортными средствами водителей, которые имеют противопоказания или заболевания, препятствующие управлению. Наряду с этим в законопроекте значительное внимание уделяется комплексному урегулированию вопросов принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств и помещением их на охраняемую стоянку, в том числе и отбуксировку без помещения на такую стоянку.

 

 

 

Предлагается отдельно закрепить нормы об административной ответственности за превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото и киносъемки, видеозаписи, предусмотрев при этом четкое указание размера санкций за такое правонарушение, в зависимости от величины превышенной скорости.

 

 

 

В нормах Кодекса об административных правонарушениях предлагается выделить такой состав правонарушения, как невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, повлекшее преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел. В случае принятия такой нормы в названном кодексе появится и определение термина «преследование».

 

 

 

Экопресс

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.