Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь. Водителей за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта будут привлекать к ответственности на основании фото и видеофиксации

14 апреля 2014 » 09:22
Беларусь. Водителей за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта будут привлекать к ответственности на основании фото и видеофиксации

Белорусские парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения».

Белорусские парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения».

 

 

 

Как сообщили в Палате представителей Национального собрания, в целях повышения безопасности дорожного движения законопроектом предлагается закрепить возможность привлечения водителей к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на основании фото и видеофиксации правонарушения по аналогии с превышением установленной скорости движения.

 

 

 

Ряд положений документа направлен на обеспечение своевременного отстранения от управления транспортными средствами водителей, которые имеют противопоказания или заболевания, препятствующие управлению. Наряду с этим в законопроекте значительное внимание уделяется комплексному урегулированию вопросов принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств и помещением их на охраняемую стоянку, в том числе и отбуксировку без помещения на такую стоянку.

 

 

 

Предлагается отдельно закрепить нормы об административной ответственности за превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото и киносъемки, видеозаписи, предусмотрев при этом четкое указание размера санкций за такое правонарушение, в зависимости от величины превышенной скорости.

 

 

 

В нормах Кодекса об административных правонарушениях предлагается выделить такой состав правонарушения, как невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, повлекшее преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел. В случае принятия такой нормы в названном кодексе появится и определение термина «преследование».

 

 

 

Экопресс

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.