Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Volvo Group принимает участие в проекте под названием European Truck Platooning Challenge

30 марта 2016 » 12:34
Volvo Group принимает участие в проекте под названием European Truck Platooning Challenge

Инициатива его проведения исходила от председательствующей ныне в ЕС Голландии.

Volvo Group принимает участие в проекте под названием European Truck Platooning Challenge. Инициатива его проведения исходила от председательствующей ныне в ЕС Голландии. При движении друг за другом (караваном), грузовые автомобили могут получать экономию топлива до 25%, а современные технологии позволяют автоматически держать дистанцию от впереди идущего грузовика.
 
Три грузовых автомобиля Volvo FH с трехосными полуприцепами, двигаясь в составе каравана на беспроводном управлении, проедут по дорогам Европы от Гётеборга до Роттердама. Цель данного соревнования-пробега – еще больше приблизиться к внедрению грузовых «караванов» на дорогах Старого Света.
 
При движении друг за другом, экономия топлива у автопоездов может достигать внушительной величины за счет снижения сопротивления встречным динамическим потокам ветра. Именно они являются причиной увеличения расхода топлива до 25%, поэтому чем ближе грузовые автомобили движутся в караванном режиме, тем существеннее будет снижение показателей расхода топлива. Благодаря беспроводным технологиям, автопоезда могут двигаться друг за другом с интервалом всего в одну секунду и подстраиваться под общее увеличение или, наоборот, снижение скорости движения в караване.
 
«По сути, это значит, что время, требуемое на принятие решения о торможении сводится к нулю, что повышает безопасность и снижает так называемый эффект аккордеона, когда одна авария провоцирует последующие столкновения», — говорит Менеджер проекта EU Truck Platooning Challenge от Volvo Trucks Андерс Чельстрём.
 
На данный момент не представляется возможным использовать все преимущества движения грузовых автопоездов в караванах, поскольку минимально установленная безопасная дистанция между транспортными средствами на дорогах разнится в зависимости от законодательно установленных норм в странах ЕС.
 
Чтобы доказать перспективность данного типа грузоперевозок и постараться привести транспортное законодательство различных стран-членов ЕС в этом вопросе к определенной унификации, Нидерланды как страна-председатель ЕС организовала European Truck Platooning Challenge для крупнейших производителей грузовых автомобилей.
 
Volvo Group принимает участие в данном проекте и отрядила 3 грузовых автомобиля Volvo FH в составе автопоездов по маршруту Гётеборг-Роттердам (транзитом через Данию, Германию и Бельгию). Старт пробега и его финиш 5 апреля в Нидерландах будут ознаменованы семинарами, посвященными как самому мероприятию, так и перспективам движения грузовых автопоездов в караванах по дорогам ЕС. Организаторами семинаров выступили Volvo Group, Шведская Транспортная Администрация, а также муниципалитеты Гётеборга и Роттердама.
 
«Мы считаем, что данный тип транспортных перевозок, а именно движение в составе каравана, несет в себе большие преимущества как для клиентов, так и для общества в целом. Сокращается расход топлива и, как следствие, снижаются выбросы вредных веществ в атмосферу при общем повышении транспортной эффективности. Именно поэтому, на наш взгляд, необходимы совместные скоординированные усилия в вопросах общеевропейской гармонизации транспортного законодательства для внедрения движения грузовых автопоездов в караванах», — заключает Андерс Чельстрём.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.